三姨,我想对你说,你可知道我有多爱你,你可知失去你的日子就如同鱼儿离开了水,小草离开了阳光。人们都说:“世上只有妈妈好”。但在我的心里却有一个比妈妈更亲切的词,那就是你——三姨。不知从什么时候起,我对你的依赖是常人无法想象更无法理解的。
曾记得,9岁那年,我因作业没完成,老师让我请家长,害怕的我,只能一个人静静的哭,善解人意的你走过来,问清事由后,安慰我:“没事,这次你只要知道错了,下次不再犯同样的错误,这样我们大家就原谅你了”,当时是你陪着去见老师,我鼓足勇气向老师承认错误,一直到今天我都没再犯这样的错误。你还记得下雨天的那件事吗?那天下着大雨,我害怕,不敢睡,是你抱着我一夜没睡,一边抱着,一边悠着,我安然无恙渡过了漫长的黑夜,你却因为一夜没睡,第二天咳嗽不止;我任性不吃饭时,是你扮鬼脸逗我开心,我寂寞无助是,是你陪伴我,给我温暖……现在,我明白了,你对于不是亲女儿的我胜似亲女儿。
在爸爸妈妈工作繁忙无暇照顾我陪伴我时,是你天天给我温暖,给我阳关,陪伴我渡过了那段难忘的童年,那是我还是幼小无知的儿童,我曾设想过很多待我长大后如何报答你的美好画面,但万事无法预测,在我还没完全长成一颗大树时,你却永远离开了我,抛下我去你的栖息地——天国,也不管幼小的我是否能就受得了,你可知道我当时完全垮了,周围的一切都不再美好,万物都是如此的冰凉,泪水淹没了我的一切。