我眼中的他作文
他,估计身高得1.78米;头发很潮,是时下最流行的“毛刺”;体型偏瘦,嘴巴爱紧紧地抿着,脸上还时不时地冒出几个红痘痘。整个人给人的感觉是很酷很冷峻。
他是我现在的学生,名叫斌。从教这一级学生的第一节课开始,我看见他时心头总是惙惙地。
为啥?这是个“刺儿头”呗!
还没给他们开始上课,有经验的王老师看着我手中的学生名单,就好心地提醒我:“这个斌,你可得小心点!”他说话的语气很严肃,看到我疑惑不解的眼神,他接着说,“这是个‘刺儿头’,你上课时尽量别惹他!这是个你不惹他,他还会反过来惹你的主!”
我一听,头都大了。可仔细想想,“本帅任教十几年来,还没遇见到敢跟我单打独斗的兵呢!怕他?小样!”想完了,心底还是突然一颤,“哼哼,不怕!”我暗自鼓励自己。
果然,第一节课上,斌似乎就想给我来个下马威。
坐在第一桌上的他,如一座挺拔的山,不,应该算是一座扭曲的高山!他不是端正地坐在座位上,而是把身子扭在一边,老是用眼睛的余光来我,我心底确实有点发毛。讲课时,他还总是低着头摆弄着手里的小玩意儿。
见此情景,我暗暗地深吸了几口气,一番慷慨激昂的就职演说后,又让学生各自介绍了自己。
看时间,还有10分钟左右,想起让这级学生预习的诗词,便检查了一下,发现只有几个学生没有背过,其中就有斌。我便把这几个学生叫到教室外面,鼓励了他们几句,不外乎“刚开学,别输在起跑线上”等等,斌倒也没有其他反常的举动,只是身子似乎习惯性的扭着,晃着。我便看着他的眼睛说:“不管以前别人怎么看你,我也不管以前你怎么看自己,从今天开始,你要学会站直身子、用欣赏的眼光看自己!”
以后的连续几节课,斌似乎没有变化,只是也没有出现我担心的情况。相反,有一次他似乎还帮助了我。
那一次专项辅导,别班的几个男生老是在那儿嘻嘻哈哈,不认真听课。讲完知识点后,我让他们开始做阅读练习。我便在教室内巡视起来,走到后排,发现有两个男生只是趴在桌上,根本没有带我下发的资料,这让我不能容忍,我便生气地问:“你的资料呢?”那个男生满不在乎地摇晃着身体,满不在乎地漂了我一眼,我不由地提高了声音:“你的试卷呢?”他狠狠地瞪了我一眼,“呼”的一声站了起来。我虽然有点紧张,但还是不动声色。
那男生刚要张嘴,坐在另一边的斌便把他手中的资料递过来,然后和同桌看一份,那男生看了看他,低下头,慢慢坐下了。
下课后,我郑重其事地对斌说:“谢谢你!”周围同学不解,我简单解释几句,再次向他表示感谢:“你的举动让老师避免了尴尬,说明你是一个热心的、正直的好学生”!一丝亮光似乎在他眼中闪了一下,他的嘴角不易察觉地上扬了一下。
期中考试试卷下发后,有些兴奋的斌说我少给他加了2分,我仔细算后发现是本应该得71分的试卷算成了73分。我没有立即给他改过来,而是把他叫到教室外面,悄悄地对他说:“试卷分数不给你改了,让她成为我们之间的秘密!在班内我还需再表扬你的进步,以后努力争取下次考75分以上行吗?”他的脸红了一下,然后重重地点了点头。果然,下次考试他竟然考了76分,我再次表扬了他,我才注意到不知何时他的身体早就坐端正了,上课时也能不时地回答我的提问了。
今天课后,我很满意他课上的积极表现,便又一次把他叫到教室外对他说:“我不管以前别人怎么看你,也不管以前你怎么看你,我只想说。我现在是用欣赏的眼光看你!来,勾勾手指,继续加油!”他竟然害羞地低下头,红着脸和我勾了勾手指。
呵呵,感觉真爽!