描写奶奶的小学生作文
我的奶奶是一个治病救人的医生。
记得5岁那年,一天清展,我刚起床,看见两个人抬着一个抽搐的青年来到我家,找奶奶看病。只见那两个人急得满头大汗。那个躺在担架上的病人,眼睛紧闭着,脸色苍白,双手紧紧抓着担架两侧,想竭力制止浑身的抽搐。
奶奶二话没说,把他们让进客厅,就开始给病人搭脉,询问病因。原来这个年轻人昨天下水捕鱼,晚上又吹了一宿电扇,第二天早上腿就不会动了。奶奶让那年轻人趴在沙发上,开始给他捏脊推拿,先找准穴位,然后推、捏、提等手法反复使用,不一会儿,奶奶的额头上就冒出了豆大的汗珠。经过奶奶推拿治疗,病人平静了下来,不再抽搐了;接着奶奶又拿来根针,熟练地插人病人的穴位,病人的脸色已逐渐好转,有了红润;最后奶奶还用了拔火罐。经奶奶的一番治疗病人竟奇迹般地站了起来,由人扶着可以走路了。奶奶这才擦了一把汗,脸上露出了满意的笑容。接着,奶奶又为病人开了药方。
才过了三夭,那个病人就登门致谢,硬要送给奶奶一些自家产的木耳。经过再三推让,奶奶还是没有收下,临别时只说了一句话:“年轻人,请你记住,救死扶伤是医生的天职。”这件事已过去很久了,但奶奶那句话却时常在我耳边回响,同时在我幼小的心灵里也埋下了一个深深的信念:长大了一定做一个像奶奶那样的医生。