描写奶奶的小学生作文
我今年七岁了,在我成长的过程中,奶奶陪伴我的日子是最多的。奶奶疼爱我,有一块饼干要分给我,有一把花生要留给我,买来的水果总给我吃最好的那部分。奶奶总是把好的留给我,把不好的留给自己。
平时,奶奶无微不至地照顾着我,每当在家的时候,她总是顾不上腰酸背痛,忙里忙外地干活,把家里收拾的整整齐齐,把我的衣服洗得干干净净;买菜,洗菜,做菜,洗碗,一刻也不闲着……奶奶还经常耐心地给我讲道理,告诉我不要挑食,营养均衡才会有好身体;要做一个宽容的人;要讲文明,不妨碍别人……
有一天,奶奶突然生病了,爱说爱笑的奶奶难受地躺在床上一动也不动,她的脸色苍白的像纸一样,我脑子里就像一盆糨糊似的,急得直转圈。我突然想起奶奶常说的话:遇事要冷静,不能慌张。我马上冷静下来,赶紧给奶奶倒来一杯热水,问奶奶哪里不舒服,要吃什么药。奶奶吃了两片药,躺了一会儿,慢慢好了起来。我悬着的心终于放下来了。我坐在奶奶床前陪着她,还拿来一本书,给奶奶读故事。奶奶一边听,一边露出了开心的笑容。
我和奶奶一起生活的日子是最快乐的!我爱我的奶奶!