下雨真好,庄稼能喝水了,植物发芽了,果树可以多结果了……劳动的人们可以省不少心呢!
可是,对于下雨,又有很多知识在等着我们去学习呢!省心省了,玩笑也开了,咱们得来点真本事了,你不觉得吗?
咱们先说点下雨常识,比如:不能在大树下面躲雨,不能在打雷的时候看电视,还有一些不能在下雨的时候用的物品等等。
下雨固然可以给人们带来许多好处,但有时也会给人们带来困难和危险。星期五那大雨你不觉得很可怕吗?很多没有车家离的又远的人,没法上班,也没法送孩子上学,教育局还通知放了假。雨下的过大,还容易发洪水,给人们带来更大的危害。
好了,说了这么多,你还有哪些补充呢?