我在班上是一名“中游偏上”的学生,却在一次数学课上“大获全胜”,博得了满堂彩。
学分数的时候,数学老师问:“咳!怎样比较 / 与 / ?”班里霎时变得鸦雀无声,我想了想站起来胸有成竹地说:“分母相同分子大的,这个分数就大。”不知在谁带动下教室里响起了热烈的掌声。老师清了清嗓子说:“那 / 与 / 怎么比较?”得到上次的经验,我毫不犹豫地说:“分子相同,分母小的,这个分数就大。”教室里又响起了一阵雷鸣般的掌声。
老师笑眯眯地一下子发给我 个数学奖章。
今天我真是“大丰收”啊!内心充满了愉悦。
指导教师  崔梅茹   中学生作文 H N Z N.