不久前在我们身边发生了一件令国人震憾的事--记荆州长江大学的三们大学生们勇救二个小朋友而献出宝贵生命的事。
那是10月24日下午2点多钟,长江大学的大学生们在江堤边秋游。正当他们玩得开心地时候,忽然听到江边传来了急促的救命声。大学生们像离弦之箭似的向江边冲去,只见江水中两个小朋友在水中挣扎。大家迅速组成人梯向冰冷的江心延伸,眼看就要抓住小孩了。这时一个大浪把他们打散了,大家纷纷落水了。在这千钧一发的时刻,110、120、冬泳队的大爷们赶来了……两个小朋友们得救了,可是何东旭、方招、 及时三位大学生却被江水无情地吞噬了。
虽然他们永远地离开了我们,但是他们的这种舍已救人的精神却永远活在我们心里。