枣树作文
从我记事起,故乡和枣树便是分不开,枣树长到哪,故乡的记忆便跟到哪。
如今的老枣树已经苍老的不像样了。粗糙的树干顶着一头繁华的树枝摇摇欲垂,不知何时会折断。每每仰望它,我都忆起儿时在故乡的那段温馨祥和的时光。
夏日已至,骄阳似火,那枣树便是最好的乘凉场所,繁盛的枝叶撑起一片大大的阴凉,似乎将所有的燥热都驱赶了。在那颗枣树下,我曾陪着奶奶挑豆子,曾给爷爷读报纸,曾和小伙伴们一同玩耍,跑的满头大汗依旧不知疲倦。傍晚,一家人坐在枣树下闲聊,奶奶总是拿着一把大蒲扇摇啊摇,给我们讲邻里家的趣事,我望着枣树,它是不是也在听奶奶的故事呢?也许枣树真听得懂,它的叶子在不停的晃呢!那是枣树在笑吧,我暗自猜测到。
最有趣的时光,是在枣树成熟之际。我要帮着爷爷打枣,因为我太小,所以只是和奶奶一起捡打落的枣,真正打枣的还要看技艺高超的爷爷。
爷爷打枣用的是一根长竹竿,别看它细细瘦瘦的,本事可不小。只见它在爷爷手上,摆弄了一会工夫地上便铺满了一层枣,我和奶奶赶忙挑出那些没有坏的枣,装进大袋子里,不一会便拾满了一袋,若是结得多了,便送给邻里们一些,有亲朋好友来,也要送上一大袋。那枣绿里透红,咬上一口,脆脆的,一股甘甜流入口中,是如今雪糕及不上的美味。
现在,每到枣树结果的季节,奶奶还是会给我送来满满的一大袋枣,充满了枣树的味道,盛满了故乡的味道,吃着那清脆的枣,我脑中又浮现起了老枣树的身影。