枣树作文
我家的院子里有一棵枣树,它给我带来了最美、最香、最甜的记忆。
每逢阳春三月,太阳把温暖洒满大地,各种花草树木都贪婪地吮吸着春天的甘露,百花竞相开放。然在这赛场上却有一个落伍者—枣树。它全身长满了一层厚厚的黑褐色树皮,上面有着横七竖八的伤痕,好像已干枯了多年了。它甘于落后,但默默地做着发芽的准备。不久,它长出一片片小椭圆形的绿叶。
炎炎夏日,阳光火辣辣地照晒着大地,夏姑娘生怕枣树受不了,偶尔浇浇水,像照顾自己的孩子一样,那么的细心。不久,又长出像米粒般的小花蕾,星星点点的。在纤细的花芯周围,排列着五片黄色小花瓣。那就是娟秀、玲珑、淡雅的枣花,吸引着一群群的小蜜蜂来玩耍,采蜜。
金秋季节,是枣子成熟的季节。枣树上挂满了一串串红彤彤的果实,好像挂上了成百上千个小灯笼。无数枝条被压的弯了腰,只有主干默默地直挺着粗壮的腰板,不让一个掉队。到了收获的时候,我和妈妈找来竹竿,一阵噼里啪啦,一个个红玛瑙似的枣子就从枣树上“跳”下来,噼噼啪啪落到地上,在地上乱滚乱跳。我拾起一颗颗枣子,高兴地收获这美丽的果实。枣树的下面,充满了欢声笑语。
啊!多美的枣树!枣树的外貌虽丑,却给我带来了最美、最香、最甜的记忆。