枣树作文
我的老家在安阳,安阳市内黄有很多枣树,并且内黄的枣在安阳也是小有名气的。
枣树上的枣像个小孩子,枣树就像个饱经风霜的老爷爷。
春天到了,弯腰驼背的枣树爷爷和别的树一起,长出了嫩叶,站在路边,放眼望去,草地、树木,一片新绿,和蓝天连接在一起。再仔细看看枣树上的一个个小叶子,像一个个害羞的孩子,住在枣树爷爷的臂弯下,风哥哥走了过来,小叶子们看见了,就赶紧抱紧枣树爷爷,生怕被风哥哥带到地下。又过了几天,枣树开花了,一张张笑脸陆续绽放。
夏天来了,枣树长出了一个个绿色的小球,挂在树上,就像一个个孩子在大树爷爷的臂弯下嬉戏、玩耍。站在路边,看那一棵棵枣树,就像没开过花一样。而现在树上的一个个小孩子呢?就像跟我们玩捉迷藏似的,躲了起来,只有耐心的拨开一片片叶子,才能找到它们。
秋天的时候,农民伯伯都忙了起来:收黄豆、打枣、收高粱……有时间,我还会和爸爸妈妈一起去打枣。那时,枣树上的枣就像刚运动过,热的它们的脸红彤彤的。枣树爷爷也满面春风从远处看,枣树爷爷绿中透红,非常可爱。
等到了冬天,枣树爷爷的孩子们已经融入地下,成为化肥,让枣树爷爷继续养育出那一个个可爱的小枣。枣树爷爷有些冷了,于是雪娃娃和伙伴们一起为枣树爷爷盖上了棉被。