枣树作文
我的家乡在唐河县,一个叫井楼的小镇。由于家乡已经没有亲人,所以长这么大,我才第一次回到了家乡。
从小长在城市的我,一下车,就被家乡美丽的农村景色迷住了:一望无际绿油油的草地上,长满了五颜六色的野花,其中一种,应该叫野菊的,紫色的花瓣,金黄的花芯,真让我格外的喜欢!小蜜蜂在辛勤地采蜜,各种各样的蝴蝶在花丛中飞舞,小蟋蟀在草丛中捉迷藏。我晃动草叶,它就吓得一蹦三尺高,换个地方继续躲藏……
来到我家的院子里,我更感叹了:好大的院子啊,这里多适合我和小伙伴一起追逐嬉戏。院中一棵枣树直直地挺立着,去年结的枣全都掉在了地上,没人理睬,真可惜。树上,青青的果实还没有熟,看来我这次赶不上了。我真想尝尝它的味道。听姥姥说,她小时候,每当红枣成熟的季节,村里的孩子都来我们家打红枣吃,我们家的红枣叫“露水枣”,又脆又甜。院里还有一个花坛,虽然几年没有管了,可花儿们仍然争奇斗艳。
黑漆漆的屋里,结满了蜘蛛网,家具蒙着一层灰尘,虽然很旧了,但这是姥姥生长的地方,也是我的故乡。我感到很亲切。说到这儿,还要感谢我的长辈,是他们给了我生命。