家乡的枣树作文
我的家乡地处河南省西南部邓州市,邓州是一个风景秀丽,环境优雅的城市,沿河边种了很多大枣树。
每年秋天,红彤彤的大红枣象一串串玛瑙会吸引很多人来摘枣,一摘就是一大筐,水灵灵的大红枣吃起来可甜了,有一次我自己都吃了几十个那,但是,在吃之前一定要把枣洗一洗再吃吆,因为,枣上有很多灰尘。我还要提醒一下,不要吃的太多,吃多了会拉肚子的。家乡的枣树是长在河边,摘的时候一定要小心。家乡的大红枣可真好吃,你也来品一品尝一尝把。大红枣不但好吃,听妈妈说还有药用和美容作用呢。
快到冬天,枣树的叶子一片片落下来,看着漫天飞舞的黄叶,心里一阵阵发酸,大枣树辛苦了,大枣树该休息了,但愿明年相见时,又是一个丰收年。朋友,到那时别忘了到我的家乡一起分享大红枣的美味吧!