家乡的枣树作文
在我的家乡——沛县,有着许许多多的果树。在这些的果树中,我最喜欢在枣树。
枣树的叶子是嫩绿色的。当冬天来临时,叶子就落光了,光秃秃的树枝上有一层棕色的树皮,就像穿上了一件丝绸。
当阳光明媚的春天来临时,枣树们在阵阵春雨的滋润下,便开始了抽条、发芽、生长。嫩绿色的树叶们便开始了它们的旅程。
一转眼,几个月过去了。六月的枣树上开满了雪白的小花,犹如一个个白色的小喇叭,奏出了生命的乐章。白色的小花在阳光的爱抚下,散发出阵阵的清香。如果没闻过这种香味的人,准会以为这是桂花的香味呢!
盛夏时节,枣树的花凋谢了,落花在微风的吹拂下,跳起了欢快的舞蹈。花落了之后,不久枣树上便出现了一个个的小绿枣。如果你此时吃这些枣,这下可惨了。它呀,又苦又涩。
炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了。枣子的颜色也变成了红色的。远远望去,树上好像燃烧着一个个的小火点,此时的小枣吃起来甜滋滋的,像糖一样。
你要是把枣子储存起来到冬天泡菜喝,喝下去会有一种酸酸甜甜的味道。整个屋子里都是枣子的浓郁的清香,久久不呢!
我爱家乡的枣树。