“这里的街巷连着千家,这里的溪水流向天涯,这里有黄河口吹来的风,这里有渤海湾升起的霞……,这首歌唱的就是我的家乡——美丽的仙河。它是一个普通、美丽、富饶的小镇,让我慢慢讲给你。
我的家乡
美丽的仙河,它是一座资源丰富的小镇。这里盛产石油,有我国第二大油田——胜利油田,为国家的石油事业坐车了巨大的贡献。如果你走在路边,会发现一道特别亮丽的风景——一台台开采石油的磕头机,他们在不停地想你微笑、点头,就好像在说:欢迎你!欢迎你!
美丽的仙河,是一片绿洲。因为它被一大片槐林围绕着。那里的树木郁郁葱葱,那里充满了鸟语花香,让人心情舒畅。每年到了槐花盛开的时候,那里会举行隆重的槐花节,来自四面八方的游客都纷纷赶来参观欣赏美丽的槐花。槐花们像一个个美丽的仙子,翩翩起舞。粉红的、雪白的、一团团、一簇簇,漂亮极了。你听,风在说悄悄话呢!小鸟在枝头歌唱,真像个小演唱家。
美丽的仙河,是我们舒适的家园,看,蓬莱公园里面绿草如茵,花儿芬芳迷人,争奇斗艳。看,靖海园里鱼儿成群结队的游来游去,湖水如镜子般清澈。人们在这儿散步、游玩,生活得舒适惬意。
这就是美丽的仙河,我的家乡,欢迎你来做客。