他出生在旧社会,从小受尽了折磨和苦难。新中国建立之后,他光荣的参了军,在党的培养教育下,他不仅成为了一名光荣的军人,更是在部队的大熔炉里,接受了无私奉献的锤炼,成为一名勤俭节约,助人为乐的典范。
他短暂的一生中,默默无闻地帮助了许多人,而自己却在生活中省吃俭用,甘当无名英雄。他牺牲之后,毛泽东主席为他题词“向雷锋同志学习”,雷锋的全心全意为人民服务精神,感染着一代又一代的人。弘扬雷锋精神是我们每一位少先队员都应该努力做到的。
学雷锋并不是人手一本《雷锋日记》,或是在黑板上画一个硕大的逼真的雷锋素描,而是要去行动起来。
雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
我们要经常问问自己:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在了自己工作的岗位上?
学习雷锋精神,就是要从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,让自己成为热爱祖国、热爱党、热爱社会主义事业的好孩子,长大后做一个全心全意为人民服务的人!