4.文具盒里的对话作文
“嘿!你们听到我说话了吗?”“嗯,哎!我刚睡着!”“你看我身上被小主人扎的全是洞!”原来第一个说话的是橡皮。“我是钢笔,我被小主人画的乱糟糟的。”一个慢吞吞的声音响了起来。一个尖尖的声音道:“我是一支铅笔,被小主人咬的全身是伤!哎——真疼啊!”“呜——我是自动铅笔,小主人天天把我肚子里的食物拿出去玩了,还不给我吃饭,饿死我了!”“我是按动笔,我的弹簧被小主人拿出去,弄丢了!”
第二天早上,我用水把钢笔的“外套”干净了。给橡皮做了个“衣服”,给自动铅笔装上铅笔芯,给铅笔报上一层“防咬服”。用铁丝成一个弹簧放进按动笔里。
晚上,我又听见了一些对话。“真奇怪!小主人今天对我们真好!”“是啊!不过,我希望小主人能一直这样对我们!”它们异口同声地说:“我同意!”它们互相看了看,笑了……
这天晚上,我梦见我把文具爱护特别好,在它们的帮助下,我取得了非常好的成绩……