我喜欢的小动物有很多,有可爱的小猫,有聪明的小狗,还有凶猛的老虎,但我最喜欢的是漂亮的鹤顶红。
鹤顶红的身子不长,只有六七厘米,它的颜色是白色的,好像披上了一件白色的衣服,闪闪发光,它的头是橙色的,好像戴上了一个橙色的皇冠。眼睛小小的,乌黑发亮,像黑色的珍珠。肚子圆鼓鼓的,像一个皮球,又像要撑破的气球。嘴巴是“О”形嘴,还会吐出一串串泡泡。身上的鳞是银光色的,闪闪发光,而且还很光滑。它的鳍像扇子,像树叶,像船浆,鳍还是透明的呢!它游动时尾巴一摇一摆,很可爱,像加速器一样。它吃食很有趣,有一次我放了一些鱼饲料,它以为有毒,开始不敢靠近,最后大胆地把鱼饲料吞下去了,原来没有毒,它就吃完了。
我真喜欢鹤顶红。