我想当一名教师作文
托尔斯泰说过:理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我的理想是想成为一位教师。
你们知道为什么吗?还是让我来告诉大家吧!因为我常听一些人说:“做教师的虽然十分辛苦,但是做教师的能教给别人知识,并且有时自己也能学习到不同的知识。”所以我认为做老师是一个伟大的职业。
还记得在小时候妈妈见我不好好学习,长大后想让我当老师,便报了一些学习班。其中学作文的事令我难以忘记,因为老师在写作前都会开导我们的思路,而且有时跟我们讲学好作文走到哪儿都不怕。
所以为了实现自己的理想,我一定要在上每一堂课都要认真,在老师问问题时一定要多举手,好好学习。并且在做练习时也要正确完成,最重要的是多阅读多积累,这样我的知识也就越丰富。
要是我当了一名教师,我会无私地把自己的知识传授给学生,我还会关心每一个同学,和他们真诚相处。如果学生犯了错误,我不会像别的老师一样打他、骂他,而是下课时和他谈一谈,让他知道自己的错误,下次不会再犯了。如果有人没把作业写好,我不会像别的老师那样狠狠地训斥,而是让他回家补起来。
如果真的实现了我的理想,就一定会十分激动,也为自己感到骄傲。