我想当一名教师作文
我好想当一名教师,教师是受人尊敬的职业,他们默默地把知识传授给祖国的花朵,没有怨言,不求回报,他们的这种精神十分使人感动。
如果我是一名老师,我将会鼓励我的学生德智体全面发展。不但要学习文化知识,而且要注重体育锻炼,多运动,不要早早地戴上眼镜。只有把身体锻炼好了,才能更好地投入到学习中去,长大以后为祖国奉献自己的力量。
如果我是一名老师,我一定不会上课拖堂,因为上课拖堂不仅无法使学生们的注意力集中起来,而且这样做很不好,会耽误学生课间的休息,会影响下一节课的上课质量,一个责任心强的老师是不会这样的。我还会给学生留少量的家庭作业,因为这样做就可以让学生多一些时间来发展他们自己的业余爱好,使他们的生活过得更加丰富多彩。
如果我是一名老师,我将不仅仅只传授学生课本上的知识,我还会带领他们走近大自然,了解春天的生机勃勃、夏天的热烈豪放、秋天的果实累累、冬天的坚韧挺拔。通过与大自然亲密的接触与自我实践,可以让他们学到很多书本上学不到的知识。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师给予学生们的爱是多么无私,多么伟大呀!如果我长大真的当了一名教师,我一定履行职责,实现承诺,做一名学生都爱戴的好老师。