2.丹丹作文1000字
我的同桌叫丹丹,从一年级起,我们就成了形影不离的好朋友,平时,我们都叫她“丹丹公主”。
我的同桌丹丹
丹丹公主的个子高高的,长得瘦瘦的,短短的头发经常披着,她的眼睛黑黑的,大大的,她还长着一张巧嘴巴,说起话来可好听了!
她很有主见,也很有条理,在一些事情上,她的想法特别好,谁想改变她特别难,除非你的想法更好,能把她说服,她才会让步。
她的性格有时候像一个“女汉子”。有一次,班上的一个男生凭着自己身高力壮欺负一个女生,丹丹一着急,飞起一脚,踢得那个男生后退了好几步,吓得不敢吭声了。从此,那个男生再也不敢欺负我们女同学了。
在学习上,我们互相帮助,互相鼓励,共同进步。
这就是我的同桌——丹丹。