星期天中午,刚吃完中饭,我准备打开电视看动物世界,爸爸就分配我一个“光荣”的任务——洗碗。
学会了洗碗
我心想:“这么简单的事情我肯定很快就做完了。”我跑到厨房,拿起盆子,把盆子放到水笼头下面,等了满满的一盆水,我把碗拿到左手,右手拿了一个抹布,把碗放到水里,抹布再擦了一圈,我把碗拿上来,摸了摸,粘粘的,好像是油,我又放到水里,用抹布又擦了一圈,还是有点粘。我就纳闷了,为什么妈妈洗过的碗那么干净,我洗了两遍都没擦干净,于是,我把碗放了下来,跑到妈妈身旁,问妈妈:“为什么我擦了两遍都没擦干净呢?”妈妈把我带到厨房,对我说:“我告诉你两个秘招:一、要用热水洗;二、用洗洁精。我用了妈妈告诉我的方法,果然有效,油乖乖的从碗上逃跑了。
啊!原来看似简单的洗碗,里面还有这么多学问呢!