第一次作文
今天,妈妈有事要出去,我就暂时帮妈妈看一下店。
妈妈才走没多久,顾客就来了,于是我马上热情地说:“阿姨您要买什么呀?”“不买什么,就随便看看!”顾客不冷不热的说。我介绍的热情尽儿一下子少了十二分。顾客在店里四处看了一下,随手拿起一个黑白相间的包,问我:“这包卖多少钱呀?”我无精打彩地说:“二百二十元。”顾客又问:“太贵了,能便宜点吗?”我一下子又来了兴奋的尽儿,说:“二百,行吗?”顾客又说:“还是有点贵。”我心想:“不能让这个到手的生意从我的手指缝里溜走。”于是我又说:“一百八十元,最少了。”顾客说:“哦!那好吧,成交。”
于是顾客高高兴兴的把这个包买了回去。我也坐在店里高高兴兴的帮妈妈数着钱。这就是我做的第一次生意,真开心呀!