今天妈妈上班,爸爸加班,姥姥去海南了,我自己在家照顾妹妹。妹妹今年六岁,我特别喜欢她。我们俩先玩了一会玩具,妹妹说饿了,要吃饭。我到冰箱里找了找,一看有蒸好的米饭,于是脑海里就想到了妈妈做的蛋炒饭。
我想了想妈妈做蛋炒饭的样子,就从冰箱里拿出了米饭,鸡蛋,葱来到厨房。先把鸡蛋打到碗里搅伴,炒锅里放油,把葱切好,油热了,把搅好的鸡蛋倒进锅里来回翻炒再铲到盘里。锅里再倒进油,放了葱、米饭,接着放盐,再把炒好的鸡蛋倒进去,来来回回炒了一会儿,其间油还溅到我的手上一点,特别疼,但是不管怎样,我还是把蛋炒饭做好了。
妹妹尝了一口,夸赞我说比妈妈做的还好吃。我吃着自己做的饭,也觉得特别香,看来我长大了可以去做“香香美食”啊。