今天是姨妈的儿子二双哥结婚的大喜日子,全家老老少少都沉浸在祥和的气氛中,表哥今天西装革履,显得很帅气。为了接儿媳妇进门,姨妈家精心策划了儿个月,惟恐哪一个细节考虑不周而遭左邻右舍的嗤笑。
清晨,天色朦胧,一队披红挂绿的小轿车已迎着寒风,风风火火地朝清镇县方向奔驰而去,为了图个吉利,接亲的时间定在20XX年12月26日星期六,即是双休日,尾数又是吉祥数“8”、“6”。
酒席开始了。大家举杯向新郎新娘祝福,然后开怀畅饮。姨妈又让我与表妹给新人献上一束鲜花,为此,我又得了一个红包。
回到家中,我迫不及待地把这次迎亲中得到的红包一个个打开。收获真不少,一天工夫竟得了5个红包。一点数,我吃了一惊,怎么大大小小的红包尾数都带“8”字?如1.80元、6.80元、11.80元……“8”即“发”嘛!但愿大家都能尽早地发起来,那该多好啊!
想到这里,我剥开一块喜糖,放进嘴里,只觉得甜滋滋的。