第一次作文
每个人的记忆中,都会有自己难忘的第一次。令我印象最深的一次就是去年的六一儿童节,到欧亚卖场的演出。
“最后,让我们有请兴顺校区的同学们带来情景喜剧——Three little pigs”,终于轮到我们表演了。看着“两只小猪”先后上场,我的心怦怦直跳,脑海里就像出现了两只小怪物。一只说我应该像前两名同学那样,勇敢地面对,另一只却让我假装阑尾炎发作,这样就不用表演了。这话像鬼魅一样萦绕在我的脑海里。
这时,只见老师正在台下微笑着向我挥手示意,原来我该出场了,怎么办!怎么办!我心中的天平飞快的指向了勇敢的那一边,心想:我是男子汉,就要勇敢!于是,我大步流星的走上台。说来也奇怪,居然没紧张。
十几分钟的演出很快结束了,观众席上响起了一阵阵掌声,我终于松了一口气。
此时,萦绕在我耳边的已不再是鬼魅了,而是鼓励、信念。我可以为第一次表演而昂首挺胸的说:“我,成功了!”