爸爸几乎每天都要喝一瓶酒,有一次,我和爸爸出去吃饭,他喝了五六瓶酒,竟然没醉!爸爸有点得意忘形,说:“你看,我没醉对吧,这就说明,喝酒是没关系滴!”
从这以后,爸爸就经常出去喝酒,一直到后半夜才回来,唉!真是一个酒鬼!
突然,有一天,爸爸向我和妈妈宣布:“从今天起,我要重新做人,改掉经常喝酒的坏习惯,你们两个监督我,我每个星期只喝两次酒!”
刚开始,爸爸还很“听话”,做到了每个星期只喝一两次酒,可是,到了后面,他就控制不住自己了,我问他为什么不遵守诺言,他回答说:“唉,想不到我重新做的这个人,也爱喝酒呀!”
我哭笑不得……
酒鬼爸爸2
我特别恨我爸爸,因为他脾气不仅暴躁,而且还经常骂人,最主要的是他居然每天喝酒,醉了之后就拿手机拍桌子。
每次在饭桌上吃饭,我和妹妹都是小心翼翼,害怕会哪里做的不对,惹爸爸发火。
不过,爸爸也有温柔的时候,那必须是我考了好成绩,爸爸则哼着跑调的歌曲,炒一桌子菜,且美名其曰下酒菜,其实,我心里知道,爸爸是因为我得了一百分,才那么高兴的。
有的时候,我和妹妹为了做一道数学题,吵得面红耳赤,爸爸这时会把酒杯一拍,双手举起,似乎要落到我们身上的时候,他则笑了,说:''哦,还差两口没喝完呢!’’然后站那里看我们写好答案后,拉着我和妹妹的手到饭桌。
前几天,爸爸的同事来玩,他们一边喝酒一边吹牛,当爸爸说到我们姐妹,嗓门立刻大了起来。我跟妹妹顿时紧张了,以为爸爸要骂我们俩了。爸爸看了我们一眼说:‘‘我这辈子的最大财富就是我有两个乖巧懂事的女儿。’’我听出来了,那是爸爸在夸我们呢。
我和妹妹的衣服大部分都是爸爸买的,同学们还说挺漂亮的。我的心里美滋滋的。
爸爸告诉我们姐妹,他喝酒只喝三两不会有事的,但是我还是会担心,如果爸爸喝坏了身体,那么爸爸就没办法疼爱我们了。
爸爸平时经常给我们卖水果吃,他说零食对身体不好。
我的爸爸除了喝酒脾气坏之外,还真的找不出其他的缺点。
我恨爸爸,那是因为他改不了喝酒的坏习惯,我爱爸爸,那是因为他关心我和妹妹。
我爱我的酒鬼爸爸。