这个周末周老师给了我们一项特殊的作业,就是做番茄饭,接到这个作业我非常兴奋,心里想:我做出的番茄饭会是什么样的味道呢?
番茄饭
第二天早晨我和爸爸早早去买食材,准备了胡萝卜、香肠、什锦豆、玉米、番茄、豆腐干。回到家里,我就开始制作,首先我把米淘好沥干,然后把这些食材切成小块,再把它们一起放进锅里,锅的中央放一个有红又大的番茄,打开煤气开始焖烧10分钟左右,再把番茄皮剥掉,把这些食材用力搅拌在一起,再浇上香油、拌饭酱、胡椒粉、盐、番茄酱,继续中火烧4分钟,这时奇迹出现了,一锅香喷喷的番茄饭出炉了,馋的我像一只饥饿的小花猫一样,我把饭装在碗里,做了一个蛋糕一样的造型,再用橘子把四周围上一圈,像朵太阳花正对着我们微笑呢!就这样一盘可口的番茄饭大功告成了。
我和爸爸妈妈津津有味地吃着可口美味的番茄饭,觉得好幸福啊!