在我的记忆里有许多事情都淡忘了,不过有一件事却让我记忆犹新。
我最难忘的一件事
不知不觉到了期末考试这一天了。这天早上我来到教室看见大多数同学都在看语文书、数学书,于是我也拿出书开始大声朗读起来。
“叮当”“叮当”上课铃打响了,语文老师抱着一摞卷子走进教室开始发放。我心里顿时感到激动和紧张。卷子发完了,老师说:“考试开始,不许抄别人的!”我写着写着突然发现一个难题,我决定把后面的题写完了再纠结这一题怎么做。后面的题做完了,就在这时我脑子里突然冒出一个答案,于是我把答案写了上去。我便开始来检查。“叮当”“叮当”下课了。老师开始收卷子。数学考试开始了,没有难题,我很顺利就写完了。因为数学我最拿手。
过了几天我到学校拿考卷。老师说我数学一百,语文九十七点五。我顿时感到又惊讶又高兴。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍觉得历历在目,仿佛就发生在昨天。