2.绿色青奥作文
绿色青奥,大家一定很熟悉吧!青奥会马上就要来了,南京正在举行“大干一百天”在路上到处都能看到“大干一百天”的标牌,更多与即将到来的青奥有许多关系。
青奥即将来临,南京政府非常重视环保。政府号召大家全民皆动员来打扫卫生迎青奥。下面我给大家举个几个身边例子。
在我们家前面有一位小妹妹,她张着一双水灵灵的眼睛,嘴角有一对小酒窝,张了一个樱桃小嘴,特别的可爱。她今年上幼儿园大班,她每天一回来就提着方便袋在家左右隔壁学着大人的模样套着一双小手套把一个白色垃圾和生活垃圾归类收入垃圾房
我家隔壁有一个阿姨,她原本在村里上班;最近为了迎接青奥,她每天5:00就起床了,袖子上带着一个红色袖章,上面写着“禁止焚烧秸秆。”她每天带着袖章去工作了,原着街道2边拾垃圾,还要组织人去栽树•栽花。然后浇树浇花。整顿环境,把河道里面的臭鱼什么都有清理掉。她每天晚上都忙9点多钟才从那里骑车回家。
在望一位70几岁的老奶奶。她也积极的参加加了青奥环境大整治当中,每天早上4点起床,然后烧了一点早饭吃。就背着一个背篓,手上拿着一个火钳。原着绿2边捡垃圾。主动帮助那些种树和种花的人,收拾一些小型树木和花草,帮着填土•浇水,每天和工人一样干到6-7点钟才回家。
为了迎接青奥,使我们的南京变得更加美丽。更加绿色,我们大家一起努力吧!共创我们洁净的南京啊!