随着青奥会的临近,各地开展了“大干一百天”的环境整治工作,挂上了“分享青春,共筑未来”的宣传标语,作为中华民族的接班人,我们怎能无动于衷呢?于是我和我的小伙伴们开展了我们的“绿色环境大扫除”工作。
虽然此时骄阳似火,但我只要想到为南京开展青奥会贡献自己的一份力量,就浑身充满了活力。
我们买了十棵刚发芽的小树苗,准备将它们种植在道路的两旁,从而起到遮阴,绿化的作用,也让那些慕名而来的外国朋友领略一下我们中国的环境是多么的美好也让他们更加乐意来到中国。我们费力的拎来一桶桶的水,再用铲子挖出一个能够塞进树根的小洞,然后用铲子培土用脚把地踩平,最后让小树苗喝足了水,就大功告成了。
植树过后,我隐隐约约的听见路人发出“啧!啧!”的赞叹声,心想;我们是中华民族的接班人,做这些力所能及的事情是应该的,不然会让外国人看不起我们的,又偷偷的戏称我们是“东亚病夫”。想到这里我们心里感到非常的充实,快乐!
让我们向着“分享青春,共筑未来”努力;让我们向着祖国繁荣昌盛的未来而努力;让我们向着祖国的美好明天而努力,加油!南京!