那天晚上写作业时,我的作业本没有了,于是我决定自己下楼去买。
商店离我家不远,几分钟就到了。我很顺利地买到了本子,高兴地往回走,可没走几步,突然发现背后好像有一个人在跟踪(zōng)自己,他离我的距离不远,大约在几步之内。我心里顿时一阵紧张,赶紧加快了脚步,可是那个人影也加快了脚步。电视上那一幕幕恐怖(kǒng bù)的情景浮现在眼前,我的心咚咚直跳,真想找个地方钻进去,可是一个地缝儿也没有,我该怎么办呢?我想大声地喊,可是又害怕背后的那个人冲上来。我只能加快脚步,快要到路口的时候,我看到几个人,于是赶紧跑过去,这时我回头一看,那哪是跟踪我的人啊,原来是我自己的身影。
我的心情顿时放松了下来,原来是我自己在吓唬(xià hu)自己啊,我快速地跑回了家,向妈妈说了这一切,妈妈夸我终于长大了,我好开心啊。