3.逛花市作文
我们家有很多绿色的盆景,很单调。为了把家里打扮一下,趁星期六巴扎天(就是赶集的日子),我和妈妈去了一趟花市。
逛花市
到了花市一看,我大吃一惊,这里有好多争奇斗艳的花儿,每种都那么美丽:吊兰的叶子翠绿翠绿的,即使在火辣辣的太阳下,你也会感到一阵凉爽。米兰开的花虽然只有小米粒那么大,但香味却很浓。蝴蝶兰的花就像一只只小蝴蝶趴在叶子上,我轻轻地摸了摸它,真希望能和“小蝴蝶”们一起玩。桑叶牡丹的花瓣就像玫瑰花一样鲜艳,有一个花骨朵像一个小姑娘撅着嘴在撒娇,真好玩儿。还有一种花就像一颗一颗的小星星,我和妈妈就给它起名叫星星花。它的花瓣是紫色和红色的,它的枝条长长了以后可以剪下来,插到泥土里就能活,特别好养。我把它买回了家,放到我的小书桌上,从此以后,我写作业时的心情就不一样喽!