小时候,我曾去过阳江月亮湾、北海银滩和钦州三娘湾。从那时起,我就喜欢上了大海,可对海的记忆却是支离破碎的。去年夏天,我来到了东兴金滩,听着耳边的海风,终于真切地感受到了大海的美丽。
清晨,第一缕阳光洒在沙滩上,在水天相接的地方,一抹金色和一片蔚蓝交织在一起。海风吹过的声音、海鸥飞翔的声音、树叶落下的声音……此起彼伏。一波未平,一波又起的海浪唤醒了沙滩、大海和椰子树,大人们来了,小朋友们也来了。
当阳光尽情地释放自己的能量时,你会情不自禁地穿上美丽的泳衣,一头扎进大海妈妈的怀抱。天空被大海感染了,变得湛蓝湛蓝的,没有一丝杂色。五光十色的贝壳牵着你的手,带着你迈向神秘的大海。一波又一波的浪花娃娃欢快地跑上岸,挠挠你的小脚丫,邀请你去海中和它们一起玩耍。此起彼伏的海浪,洗尽了夏日的酷热。
夕阳西下,夜幕降临的时候,漫步在海边,银色的浪花一朵接着一朵向沙滩涌来,打破了夏日的沉寂。浪花在你周围绽放,海风在你耳边舞蹈,月光柔和地洒在你身上,星星在天边一闪一闪的,微笑着为你讲述一个又一个美丽的故事。这时的你,一定会不由自主地伸出自己纤细的小手,轻轻地抚摸着银色沙滩上的细沙,久久陶醉其中,难以自拔。
随着夜色越来越深,海浪轻轻泛着微波,涟漪慢慢扩散开去。游人都走了,沙滩变得宁静起来。海风也不再嬉闹了,昏昏欲睡的。大海的波涛也渐渐平缓,直到最后只剩下若隐若现的波浪,在轻轻地哼着歌谣。椰子树也趁人不注意悄悄地垂下了叶子,仿佛边睡还要边注意自己的睡姿……
金滩此时就像一个睡美人,在海风的吹拂中渐渐睡去。