种菜
在蔬菜中,我最喜欢吃空心菜和黄瓜。绿绿的叶子,脆脆的梗子,香甜可口,好吃极了。而今天,我就要跟着爷爷学种空心菜和黄瓜啦!
来到菜地,爷爷说要先除草,要不然草会影响蔬菜的成长。除草看着不难,其实可难了。爷爷说要用锄头把草连根拔起,要不然草就会重新长出来。我学着爷爷的样子,高高举起锄头,用力地落下,努力了好一会儿,才把所有的草清理干净。再一看看我的小手,都已红通通的了,有些疼。不过,为了学习,我不在乎。
接下来,我们开始种空心菜和黄瓜的小苗了。只见两种蔬菜的小苗都是小小的,绿中带点黄,看起来十分娇嫩。爷爷说:“首先要在土里挖一个小坑,再在土里浇点水,最后把小苗种进去,这样就大功告成了!”我试了好多次,可是,不是小苗歪了,就是水倒多了。最后,我在爷爷的帮助下,终于种好了一棵完整的小苗。
通过种菜,我体会到了农民伯伯真辛苦啊!