种菜
今天,老师让我们第一小组的同学在放学后到学校的种植园里学种菜。负责教我们种菜的是小雅妈妈和小军妈妈。老师帮我们到学校借来了锄头和铁锹,工具准备齐全了,只等放学后开始学习种了,心中好期待啊。
终于放学了,我们几位同学一起拿起工具冲向种植园地。两位妈妈要我和小雅去抬水。我们俩提着桶,接好水,一人抬一边,把水晃晃悠悠地抬到园地。两位妈妈已经在指导其他同学给地松松土了。在松土的时候,我看见地上有两包袋子,袋子里装着一些绿色的小苗。小雅妈妈说这是青菜的种子刚发的芽,还有黄瓜苗,等会儿我们就把这些小苗种下去。土松好后挖好坑,我们就正式开始种菜了。
小雅妈妈给我们做了示范,小军妈妈负责给我们拍照。小雅妈妈叫我们小心地把小苗拿出来,在土里挖了个小坑,把小苗放进小坑里,浇了点水,周围再盖上细土,这样一颗小苗就种好了。我们按照上面的步骤也试种起来,哦,原来种菜也不是很难啊。
看着栽好的小苗,我们开心极了,希望小苗们快长大,成为我们的盘中餐哦。