五一节作文
阳光明媚的五一节,我们全家人去卧龙山公园玩。一路上小草仿佛在向我们点头,小花在为我们跳舞,小鸟在为我们歌唱,我们高兴极了,坐着车,很快我们就来到了卧龙山公园。
一进门,很多葱葱郁郁的树都映入我的眼帘,数都数不清,多么像天上的星星呀!其中有一棵非常非常大的树,我很好奇就仔仔细细地打量了一下这一棵树,然后一本正经地说:“妈妈我知道这一棵树叫什么名字。”妈妈说“那好你说一说这么大的树它叫什么名字。”我脱口而出,“爬狮子”。妈妈笑了笑说“对,是爬狮子。”
我们一边说一边笑,很快就来到了桥上面,桥上面很美,一望无际的湖水,高大的建筑物隐隐约约的照在水面上多么像水底城啊!很快我们就来到了坐船的地方,我问叔叔还有等多久,才能轮到我们坐船呀?”那位叔叔说:“大约半个小时吧!我听了目瞪口呆,可是没有办法,只有慢慢等,等了好久。终于盼到了我们的船。我立刻跳上船,开心地划着船,我心里就像一下吃了蜂蜜一样甜,开船了,我看见小鱼在向我们打招呼,野鸭子在向我们祝福,祝福我们五一节快乐。很快足足的一个小时就过去了,回去的时侯,因为水太大的原因吧!有些水花落在我的手上好像在提醒我们下一次记着还要到这美丽的地方来玩。
啊!这就是五一节,是我们全家过的五一节!
五月二日上午十点,妈妈和阿姨带我和天天去春游。
我们带上简单的“装备”走呀,走呀,来到一个地方,它的周围长满郁郁葱葱的植物。这种植物长得不高,叶子又长又宽,妈妈告诉我这种叶子可以用来包粽子。沿着小路再往前走,我们又来到一片美丽的竹林。竹林里有许多新竹,嫩绿嫩绿的,用手捏一捏觉得软软的,就像婴儿的手,让我喜欢得不得了。还有没长成的竹荪,阿姨告诉我们它长大以后就会像一把把洁白的伞,非常可爱。
走出竹林,我们来到一片草地,草地的前面是沙滩,沙滩前面是清澈的抚河。妈妈和阿姨坐在草地上聊天,让我和天天去沙滩上玩。我们俩就在沙滩上捡河蚌、挖沙坑,玩得忘记了时间。也不知过了多久,我们兴高采烈地拿了河蚌去给妈妈们看。妈妈和阿姨看了很兴奋,迫不及待地和我们一起又到沙滩捡河蚌。
我们四人先在沙滩上挖,后来我和天天觉得不过瘾,就把鞋子和袜子脱掉,卷起裤腿站到水里去摸。不多久,我们俩都摸到一个大的,让妈妈夸奖了一番。就这样,我们捡了一大袋,两个大人都觉得累了才回家。
今天玩得真轻松,真快乐!