暑假里的一天晚上,月亮在云层的笼罩下隐隐约约可以看到轮廓,像个娇羞的的女。
我和妈妈从姥姥家回到家里,放下手中沉甸甸的物品,我一下子懒洋洋地倒向了沙发,了一口气妈妈这时拿出篮球和羽毛球拍,我看着那些东西,突然有了一种不祥的预感……
姚成,咱们一起出去运动会儿吧!”妈妈对着我笑眯眯的说道。“好!”尽管心里一百个不情愿,我还是貌似痛快地回答道,因为我知道拒绝妈妈的后果只要她决定了的事情,我是去也得去,不去也得去。
我们拿着篮球先来到了篮球场,妈妈满怀信心投了三个球,可惜,一个都没进。妈妈“下场”喝水休息,我则练习三大步投篮。我拿着球在腿边一绕,一二三,个三大步,把球往上一投,在筐架上绕了一圈,最后掉了出来。经过几番练习,我终于成功的学会了三大步投篮。我们又来到羽毛球馆进行比赛,第一回合,我使用了“复活球”的战术,可惜失败了,后面几局我分别用了“地沟球”,“飞天龙”和“平衡球”等战术,但可悲的是,一次也没成功。不过没关系,虽然是输了球,汗可是一点也没少留,那种运动后酣畅淋漓的感觉,真舒服。