1.家乡的人工湖作文
在我的家乡包头的九原区,那里有一个人工湖。我的故乡就在那里,人工湖很美丽。
一进大门,就能看见一片清澈的湖水。下了石梯,一直走下去,旁边石壁上有很多浮雕的牡丹花,各有各的颜色。湖水上有一座小桥,我常站在小桥上被湖水的美丽所吸引。下了小桥,能看见两只石龟在那里爬着,小孩常爱上乌龟背上嬉戏。前面有一个凉亭,大人常喜欢在那里给小孩照相。那里是我最爱去的地方之一。
在凉亭里,能看见湖里的小鱼,它们在水里自由自在地游着。再往前有一个山洞,穿过山洞,又有一片湖。人工湖非常大,有两片湖。不过穿过山洞那片湖小一些。走上石阶,树非常非常多。有两棵大树架着一个牌子,上面写着“人工湖”三字。
人工湖,我感到真像花果山水帘洞啊!