兴高采烈出游去,啊!大堵车了,实在真无趣,我的心像断线的风筝,直直落到最谷底。
堵车堵车又堵车!我已经肚子饿,饿得像没馅的肉包;我已经好口渴,渴得像干枯的树叶,失去了生气。堵车堵车又堵车!车阵依然大排长龙、不动如山,像条死翘翘的大蛇,我们困在蛇肚里,一动也不动,大家好像冒烟的冲天炮,就快要爆炸了。堵车像一座大型停车场,我恨不得像只脱缰的野马,马上冲出车阵,快马加鞭到达目的地。鸟瞰高速公路上的堵车,一定像一个个积木连在一起;也像一只只乌龟,缓慢的移动着。
堵车堵车又堵车!目的地就在不远的地方,却可望不可及!只有气定神闲的爸爸开着车,开呀开,在我一觉醒来时,终于突破重围,下了交流道,到达目的地。这会儿,大家总算眉开眼笑笑嘻嘻!
堵车2
今天下午,我兴冲冲的坐上汽车向电视台赶去,因为郭睿要去参加比赛,作为好朋友,我当然要去为他加油了!
堵车
当车子拐进电视台门口的那条路时,远远的望去前面的车子弯弯曲曲排成一条长龙。汽笛声,叫骂声鸣奏出一曲很不和谐的城市交响曲。为了不耽误时间,爸爸决定绕道行驶,结果往后一看“一条弯弯曲曲的龙尾巴”。这时我看见爸爸皱了皱眉头眼睛里流露出一丝不快。接着,狠狠的摁下喇叭,车子也开始疯狂的尖叫了起来。
有一些步行的人就干脆侧着身子从汽车之间的空隙间穿过,嘴里还叽叽咕咕不知道在说些什么。这时,有一位好心的爷爷看不下去了,站在马路中间当起了临时交警,但忙于抢时间的行人及车主们却视若无睹,依旧鸣奏着城市交响曲。一会儿,这位好心的爷爷也心灰意冷的败下阵来。
这样的场面又僵持了好一阵,一位身穿制服的警察叔叔“从天而降”。于是,长长的车队开始像蜗牛似的慢慢蠕动。几分钟后,我们也随着车流出来了。终于松了一口气,但之前的兴奋早已被挤到九霄云外了。急得满头大汗的我却再也没心情去看比赛了。
堵车3
“湘MA8383小车是谁家的。快下来开走!”“嘀嘀……”清晨,小区的一阵喧杂声把我从美梦中惊醒。我们湘园小区拥堵,小车又开不出去了。
近两年,随着大家生活水平提高,小区内车辆骤增。据调查,小区72户、209人,小车22台,二轮、三轮摩托车8台,车位21个。因超规划建房,小区间距严重不足,加上入住率高,每天傍晚,大家便开始了抢车位大战。你说是你先占到的,我说是我先抢到的,闹得不可开交。有的图省事,干脆将车辆停在通道,堵得水泄不通。
晚饭后,我和爸爸、妈妈外出散步,走到楼道,看见一位叔叔正将小车挪开梯道口,刚想为他点赞。这时,迎面开来一辆越野车,想把车停在这里。我赶紧做出停的手势说:“阿姨,这是消防和人行通道,你不能停车!”阿姨歉意一笑,连忙找其他车位。
建设和谐、幸福小区,加强停车管理刻不容缓。首先,应合理划定车位。将现有的21个车位整合成23个。有车库的,车辆必须入库,不得挤占公用车位。其次,规范停放秩序。根据需要,依次停放,不得占用通道。暂停车辆应尽量停马路边车位,不得挤占小区车位。同时,倡导绿色出行。减少车辆购买数量,选择公交车或自行车出行。
湘园小区是我家,和谐幸福靠大家!只要家家遵守,人人自觉,我们的家园才会更加美好!