3.堵车了作文
今年春节,堵车的情况十分严重。妈妈开车带我去她单位玩,没开出几分钟就堵上了。我把头探出去一看,呀,前面茫茫一片车海,根本看不到头。我们只好等啊,等啊,等到太阳都快落山了,车流还是一动也不动。公路上,喇叭声响成一片,就像开起了一场喇叭交响音乐会。哎呀,天黑了,什么都看不清了,人们干脆睡起了觉……那一次,我们在路上足足行驶了三天才到达目的地。
小心堵车
没多久,开学了,我得去学校报到。全城的小孩都要去上学,堵车就更严重了。马路上的汽车挤成一团,车与车之间的缝隙连一只蚂蚁都爬不过去。为了应对堵车,有的人把家里的锅碗瓢盆都带上了,把汽车改装成了流动的家。还有的人动上了脑筋,想租直升机、热气球之类的空中交通工具前往学校。可大家都这么想,天空很快也堵上了,连阳光也被遮住了,大白天就跟晚上似的。空中不行就下水吧!往河里一看,水面上是一艘艘的轮船、帆船、快艇……咦?怎么水面下还有东西?仔细一看,呀,潜水艇也堵上了!
同学们,以后你们要去某个地方,可一定要小心堵车、提前出门啊!