今天,我捧着从同学那儿借来的《追梦的水晶鞋》津津有味的看了起来。看完我合上书本后,一整天书里描述的画面依然浮现在脑海里,挥散不去。
这本书的主人公叫方圆圆,14岁,身高却只有1.4米,她的梦想居然是成为一名模特,这听起来可真像是痴人说梦,但是,她实现了这个梦想。
所有的事都不是一步登天的,譬如方圆圆,她父亲欠债,母亲孙美芽,有着1.78米的身高,她带着方圆圆逃债去了北京,父亲却消失了。她们住进了“奇葩”大叔谢航家。谢航一名秀导,而方圆圆在他的指导下,坚持而且成长,最终实现了她的梦想。
记得网络上有一句话“梦想还是要有的,万一实现了呢?"现在想业,倒也十分有道理,当然,梦想一定要坚持下去,无论有多么困难。假如把你的梦想比作一条路,这条路上可能长满荆棘,也有可能有许多岔口,但只要自信、大步,心无旁骛地往前走,那么,终点就会是梦想实现的地方。
我的梦想是想当一名插画师,那么我现在要做的就是努力练习画画,一直坚持,当我成年后,机会出现了,那也就是梦想实现的地方了。
梦想与坚持可以说是一对好伙伴,二者缺一不可,只有两点做到了,我们才会真正抵达梦想的彼岸。