2.我家的“捣蛋王”作文450字
我有一个好朋友,他长着乌黑的头发,有一双圆溜溜的眼睛,漂亮的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,圆嘟嘟的脸旁有一双大大的招风耳。他就是淘气的宝顺。
“捣蛋王”朋友
他很爱捣乱。记得有一次,我在家洗澡,而他就在我家院子里玩。我刚一出来,就看见他正在用石头砸一团绿糊糊的东西,因为那个东西已经被砸得粉碎了,所以我不知道那究竟是什么。当我好奇地问他的时候,他用手指朝一个方向指去。“啊!”我惊叫一声,生气地对他说:“你怎么能把我家的仙人掌砸碎呢?”他惭愧地低下头说:“对不起!”
还有一次,我买来一盒鞭炮,给了他一个玩。他接过去,找到一个塑料盖,把鞭炮点燃,拿起盖子盖住鞭炮。我说:“那样盖子会……”还没等我说完,只听见轰的一声,盖子就“五马分尸”了。
我称他为“捣蛋王”。知道我为什么会和捣蛋王一起玩吗?因为我也爱捣蛋!
本文通过记事来写人,抓住了人物的外貌、语言和神态加以刻画,将人物写得很鲜活、丰满,文章生动。
本文小作者的好朋友就是一个捣蛋王,砸仙人掌、炸塑料盖,“劣行斑斑”。本文的语言十分轻松幽默,结尾处小作者丢下的包袱令人忍俊不禁,意想不到。为什么“我”爱和捣蛋王玩耍?因为“我”也是个捣蛋王!文章充满了童真童趣。