这个星期,我参加了校园主持人选拔大赛。比赛完,我就心里暗暗地想:唉,肯定没戏了,紧张得牙齿打架啦!可是没想到,结果却让我大吃一惊,我竟然被选中了!当时,我太激动了!
做小主持人真不容易,既要把自己的节目表演好,又要背很多台词。经过一段时间的训练,我终于把台词背得滚瓜烂熟了。
这不,伴随着欢快的音乐,我、石秋豪等人随着孙老师走下楼。音乐停止了,演出开始了,我们终于可以上台了!
开始我有些紧张,便看了一下节目单。哎呀,下一个节目就是我主持了!赶快做好准备:我清了清喉咙,整了整衣服,系了系鞋带,深吸一口气。ok,万事俱备,只欠东风!轮到我主持了,我心直跳,仿佛要蹦出来似的。但我立即想起《弟子规》里的一句话:事勿忙,忙多错。于是,我很快平静下来,用宏亮的声音去报幕,而且没有一点儿错误。耶!顺利过关,走到台下时我长长地舒了一口气。
联欢会结束了,老师们都夸我声音宏亮,口齿清晰,有台风呐!我觉得这次演出,让我明白了:信心就是成功的基础。我会继续努力,勇攀人生的高峰!