第一次当主持人作文
每个人都有第一次,我也不例外,下面我就带你去看一下我的第一次。
记得那是五年级快要举行“六一”汇演的时候。老师把我叫到办公室说:“这次‘六一’准备让你和六年级曾晶做主持,你好好准备一下明天去刘老师那里试一试。”我听了还没反应过来。要知道,平时在班里我只不过教读过几篇课文而已,还从来没当过如此“大官”呢!我真不知如何是好。
第二天早上我就去了刘老师那里,一路上我的心里像揣了只小兔,砰砰地直跳,手心也微微出汗了。我鼓励自己就当去试一试,选不上也没关系。可出乎意料的是,我被“录取”了。我心里甭提多高兴了!老师还鼓励我,要放轻松,只要勇敢迈出了这第一步,一切就会比想象中简单。
于是我们积极“备战”。读台词,串词,背诵,琢磨肢体语言……只为那天能以优秀的表现展现在大家面前。
终于,期盼已久的“六一”向我们走来了。汇演那天,时间还未到,我俩就准备好了。第一次主持这么大的活动,还真有些不自在。虽然老师说的听起来很简单,可也不知怎么几句话到我嘴里就觉得有些拗口。我迅速平复了一下心情,还好准备充分,我在后台试了试,让自己赶快进入状态。节目在同学们的掌声中开始了,我拿着沉甸甸的话筒忐忑不安地走上台。
“尊敬的各位来宾,各位老师,亲爱的同学们,大家上午好……”短短的几句话,可我好像在台上待了几个小时,还好没出错,终于可以暂时回避下台下那一张张熟悉又陌生的面孔了。回到后台,我暗暗给自己鼓劲,其实没有想象那么难,再上去我一定要昂首挺胸面带微笑让大家看到一个自信的我……又轮到我上去报节目了,这一次我没有那么紧张,从容流利地宣布了下个节目。听到同学们悦耳的掌声,我心里也像喝了蜜一样甜。接下来我的主持可谓是“一帆风顺”,正当我有点飘飘然的时候,“船”出了点小问题,我一忘形报错节目名称了,出了“洋相”。听到有人在笑话,我真恨不得找个地缝钻进去。好在看到老师投来鼓励的目光,我又重新抬起头……我的主持气氛越来越轻松,我不再紧张了,而是真正和大家一样融入了这个舞台……
汇演在阵阵悦耳的歌声和优美的舞姿中结束了,我的心情却久久不能平静。回味一下,这第一次当主持人可真不容易,原来是甜中带酸哪!
人生中许多的第一次总会遇到些小波折,只要我们勇敢地去面对,相信自己能行,就一定会给自己留下精彩而难忘的一页。这就是我第一次当主持人的经历,你难忘的第一次又是怎样的呢?