第一次当主持人作文
从小,我就非常羡慕电视台的主持人,没想到这次我也当上了主持人。虽然不是电视台的,但是我终于有机会展示自己了。
周三,闾老师安排我和其他三个同学在周五上午主持《三国演义》读书交流会,并且由何雨蒙”培训”。幸运女神一下子眷顾到我,饶是内向的我,也欢呼了起来。台上三分钟,台下十年功。一下课,何雨濛就开始对我们进行培训:吐词、发音、面部表情、手势……晚上做作业时,蜗牛速度变成了骏马速度。作业一写完,对着镜子读起了我的串词。爸爸、妹妹坐在一边,当起了热心观众,提出了建议:“注意微笑。”“主持人重要的是以情感人,你的感情不充沛。”有了他们在一旁的督促,我的进步神速。
时间过得真快,《三国演义》读书交流会马上就要开始了。在上课前的十分钟,我的心一直无法平静。望着那三尺高的讲台,恐惧和紧张一同塞满了我的心。我是第一次当主持人啊,会不会结巴,提问时会不会冷场……一种不可磨灭的的压力一次次向我袭来,随着上课铃声的敲响,我的脑子一片空白……
我和其他三个同学走到讲台前,朝大家深深地鞠了个躬。看到前面两个主持人挺放松的,浮躁也慢慢溜走了。“第三小组——请听题。”我顿了顿,说了起来。何雨濛拍拍我朝我竖起大拇指:“挺老练的,不愧是我培养出来的徒弟。”老师向我投来赞许的眼神,那眼神像一束阳光照在了我心灵的深处。信心十足的我昂起了头,提高了嗓音,一个个问题从我们的嘴里蹦出来,一个个答案从选手的脑中闪过。又到我们这一组要回答了,他们想了老半天,可还是与答案相差十万八千里。何昱廷附在我耳边悄悄说:”咱俩同组,而且还是本家,就提示一下答案吧!”我刚想说出答案,可一个斩钉截铁的声音传来:“现在你是主持人,要公正无私。”我瞟了一下何昱廷,淡然地说:“第三小组回答错误。正确答案是……”耳边传来的小何的叹息声,没办法,谁叫我是主持人呢!不知不觉间,读书交流会结束了。我第一次的主持生涯也落下了帷幕。
第一次当主持人,我战胜了我自己!今天,在我的成长历程中我又迈上了一个新的台阶,我长大了,我进步了!