星期天,我的作业早早就写完了,就请求妈妈让我玩一会儿,没想到妈妈竟然同意了。
我欢呼雀跃地找到了两个非常要好的朋友,我们准备了画笔、油画棒和磨油画棒的小铲子后,就开始了我们的游戏。我负责磨油画棒,于是拿起小铲子,开始奋力磨了起来。磨着磨着,忽然听到一声响,小铲子居然断了,把我的两个朋友都吓坏了。
这时,我看见地上有一块玻璃,便心生一计,拿起玻璃代替了小铲子,开始磨了起来。没多大功夫,我的手上流出了鲜红的血液,那血如同水滴一般滴在了地上。我看见手上的血,吓了一跳,而且再三叮嘱我的两个朋友,千万不能告诉我妈妈,以免收到批评。可最终,我还是被妈妈给发现了,但让我感到意外的是,妈妈并没有批评我,而是用温柔的语气说:女儿,下一次要注意一点儿。