今天我在换本子时,发现了一只褐色,可爱的小虫,我趁爸爸做饭时观察了起来。
这只小虫,是甲虫类。它体长3厘米,宽1厘米,高1厘米。它的头长的非常像蚕的头。身体两侧有一对翅膀。我本以为它见到我会立马飞走,可它却没有。这增加了我的好奇心,它静静的躺在那里一动不动,我还以为它死了呢。我刚要准备把它扔掉。此时,小甲虫奇迹般的“死而复生”它手脚乱舞,眼中充满了祈求的目光,嘴巴一张一合的发出微小的求救声。仿佛在说:“请帮帮我吧,把我翻一面可以吗?”,我马上小心翼翼地帮它翻了一面。这时我才发现,它的前肢和翅膀都已经受了伤。看到这我心痛极了,迅速找来一个带有海绵的小盒子,把小甲虫轻轻地放在了上面。然后给它喂了一点水和苹果,又给它抹了一点消炎药。
时间真快啊!一晃几天就过去了,小甲虫的伤势很快得到了康复。临走前的时候它仿佛在对我说:“谢谢你,谢谢你,把我的伤治疗好了。”然后在我的上空盘旋了几圈,依依不舍地飞走了。
它走了,此时我的心情,既激动有难过。激动的是我为这只小甲虫做了一件,己所能及的一点小事,但对小甲虫来说却是一件终生难忘的大事。难过的是它飞走了,我再也见不到它了。但我会为它默默祈祷,时时想念它的。我为我所做的一切而感到无比的骄傲和自豪。