我用电脑的时候我觉得很快乐!
你问我为什么?从甚么时候开始的?
那是从小班的时候,妈妈买了一台电脑,从那个时候开始,我就觉得用电脑的时间中是最快乐的,到了大班,电脑坏了!
我还以为我的快乐时光没了,可是过不久,妈妈忽然跟我说:“柏翰,跟妈妈下去搬东西。”我问妈妈:“要搬甚么啊?”妈妈说:“要去搬新电脑阿!”
我愣了一下,我回过神来,妈妈已经在门口等我了,我心里在当时在想:“太好了,万岁,快乐的时光回来了。”
搬到家里后,我跟妈妈马上把电脑装好,当时的电脑重灌要花非常久的时间,不知道过了多久,妈妈突然大叫:“灌好了。”妈妈马上就把里面的资料跟系统调整好了,到那个时候我才了解,原来用一台电脑的前置作业是非常繁杂的,我马上试用了一下并且把我要的东西也灌了进去,我开始正式使用这一台新电脑。
不过快乐的时光只持续了三年,有一天电脑开不了,我跑去找妈妈,妈妈说:“明天再带你去修。”到了明天,妈妈带我去修,结果是记忆体(开机卡)坏掉了,妈妈马上换了一个,换一个竟然要一千七百块,不过当时妈妈却觉得很便宜。
两年过去了,我六年级下学期考了第八名,妈妈带我去更新显示卡的配备,换了一个显示卡,一千四百块,我马上问老板,请问你们这里卖一个256mb的记忆体多少钱?老板说:“九百块!”回家后,妈妈说:“那ㄧ家修电脑的是黑心商人吧,整整多赚了八百块!”
因为很快乐,所以要保有快乐。我最快乐的事情——电脑!