快乐的一件事作文
我在生活中发生过许多事情,可让我最快乐的,还是我第一次做家务的事了。
那是一个星期日的早晨,爸爸妈妈都去上班了。我起床后,煎了一块鸡蛋,又热了一杯牛奶当早餐。吃完后才发现,家里脏得吓人。床上的枕头东一个西一个,被子都快掉到地上了。地上有叶子、花瓣、小纸片。玻璃台、窗户和镜子上,沾满了灰尘,阳台上有超级多的衣服没有洗。我想:哎!爸爸妈妈什么时候才回来呀?我可不想在这么脏得地方生活。以前我都是衣来伸手,饭来张口的,今天何不来一个小鬼当家呢?
说干就干。我先把枕头全部都放成一排,再把被子叠成长方形,整整齐齐的摆好在床上。接着,拿来了扫把,把地上的垃圾仔仔细细地扫光了。检查了一遍地板后,我拿起拖把拖来拖去。地板上滑溜溜的,我的屁股好几次都和地板亲密接触了。忍着屁股的痛,我拿起打湿的毛巾,扭着屁股擦起了窗户、玻璃台和镜子,它们被我擦得能照出人影来。
接下来就到洗衣服了,因为不会用洗衣机,所以只能用手洗。我先找来一个盆子,往里面倒了一半清水,搓洗起来。有一件衣服上有一块黑色的脏物怎么也洗不掉,那可是妈妈新买的连衣裙呀!我想:“应该是忘了倒洗衣粉。”于是,我就放了半勺的立白洗衣粉,拿起刷子刷了起来,直到我手都红肿了,才算洗完所有衣服。
我满意地看着焕然一新的家。这时,妈妈刚好回来了。她惊讶地说:“啊!来清洁工了吗?怎么变得这么干净呀?”我自豪地说:“当然是你的‘悦悦清洁工’辛辛苦苦做的啦!”妈妈听了,抱起我亲了又亲,直夸我长大了,我的心真像喝了蜂蜜一样甜。
这真是一件快乐的事。