美丽的家乡山东聊城作文
我是一朵云彩,一朵家乡云,带着家乡浓浓的情怀,飞翔在一片跟着时代春风赛跑的聊城上空。
浮在空中,鸟瞰那一片热土。满池的荷花,香溢四方,一缕缕荷香,柔柔的,像女教师那清新的话语,把无数莘莘学子迷进知识的殿堂,让一只只满腹经纶的“鸟儿”展翅遨翔,让一个个整天领着牛儿的农村娃走向城市。那一缕荷香中,有这朵云彩对家乡无尽的赞美。
我的家乡,沐浴着黄河岸边的春光,她似一颗钻石,不同的角度,绽放不同的光泽。
从清晨到夜晚,她不停地为我们展现她独有的魅力。微风轻漾的早晨,当第一抹朝霞飘在空中,繁忙的菜市场,人流如梭。新鲜的蔬菜中流露着农民辛勤的汗水;醉人的瓜果中浮现出聊城人勤劳的身影------丰富的菜市场,一个神奇的魔术匣子,里面应有尽有。高产量,高品质,高生活。家乡的人民也享受着高生活的标准,倾听大城市的声音,品尝新鲜的美味。
嗬!这小小的城市如此富饶哟!
傍晚的聊城热闹非凡。当太阳收去余辉,体育场里,孩子们在篮球场、乒乓球台挥洒自如。这里,有着他们的青春、他们的足迹、他们在运动场上流下的拼搏的汗水。一代代人,在聊城这富饶的水土养育下,把她独有的精神传承下去。像火种,燃烧着希望,生生不息。
老人们,是时代前进步伐中的一道美丽的风景线。夜幕降临,华灯初上,广场上,柔和的路灯下,看、一个个老年人激情依旧。打腰鼓,扭秧歌,还有老年迪斯科。他们那饱经风霜的脸上洋溢着的分明是青春的激情与自信,那整齐的舞蹈中舞动着一片“夕阳红”。
嗬!聊城的青年和老人们,像正在发展的嫩芽和鼓胀的花苞,在家乡好政策的滋润下,沐浴着祖国改革开放的阳光,尽情绽放!
哦!我是家乡的一朵云彩,我在家乡碧蓝的空中凝视着她,微微地笑着,也点缀着我们可爱的聊城。
清风徐徐,看家乡美好宏伟的蓝图……
愿聊城似匹千里马,一路飞奔追朝霞……