美丽的家乡山东聊城作文
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,而风光秀丽、城中有水、水中有城的山东聊城,就是我的家乡。
我的家乡俗有"水城"之称,而这水城之水便是环城湖,也称东昌湖。环城湖位于聊城市区西南,面积4、2平方公里,是聊城最大的湖泊。早晨,蒙胧的雾好像披上了一层薄薄的白纱巾。这时,环城湖风平浪静,没有一丁点声音。到了中午,红似火球的太阳光芒万丈,照得环城湖波光粼粼,划船的人也渐渐多了起来。而且岸上也有很多游玩的人,有的人正在钓鱼,有的人正在放风筝,还有的人拿着相机,"咔嚓"把这一刻的美丽风景保存了下来。如果登上西关大桥往远处眺望,美丽的环城湖好像一幅优美的画卷,充满了诗情画意。
美丽的江北水城,水将城绕,城把水抱,城中有水,水中有城。聊城不但有美丽的环城湖,而且还有山陕会馆、繁森纪念馆、姜堤乐园等旅游景点。江北水城,美丽的聊城不仅风景优美,而且还有许多土特产:东阿阿胶、冠县鸭犁、武大郎烧饼、圆铃大枣等,每一样都是水城人民劳动和智慧的结晶。
如果你来我的家乡作客,我会展开双手热烈欢迎你。这就是我的家乡一一城美、水美、人更美的聊城。