我的出生地——聊城,是一座具有悠久历史文化和美丽自然风光的城市。有两大特色,请容许我慢慢道来。
首先,介绍一下环城湖吧:环城湖水域面积4.2平方公里,是长江以北地区罕见的大型城内湖泊。夏日的湖面,波光粼粼,饱受了阳光雨露的滋养,魅力独具。树木花草倒映水中,形成了一个五彩斑斓的世界。一个个涟漪像朵朵天山雪莲绽放水中,倏尔东,忽而西。湖水清澈见底,不知名的水草在水中浮动,仿佛一条条徐徐航行的帆船。水中偶尔冒出大大小小的泡泡,把倒影水中的房屋弄得隐隐约约,氤氲开来,仿佛一幅美丽的水墨画!下雨时节,雨点打在湖面上,“大珠小珠落玉盘”,生出一种神秘感!
再看湖水环绕的古城区:具有千年历史的老城区,四四方方,约1平方公里。走在古城区的林荫小道上,如果四寂乏人,显得格外深远幽邃。行道树参差有致,犹如一名名卫兵,手擎锋利的长矛,毕恭毕敬地迎接我们的到来。偶尔几声鸟鸣,逾衬托得古城区幽谧沉静。光岳楼高大宏伟,听爸爸说,古代皇帝曾在这里经过。望着高大的城墙,仿佛我也变成了一名英勇的卫兵,守护着古城!
环城湖风光秀美,古城区宁静和谐。魅力水城内外兼修,别具一格!美丽水城我的家,我爱你!