美丽的家乡山东聊城作文
我的家乡在聊城,那里有颗璀璨的水上明珠——东昌湖。下面就让我们一起去领略一下她的风采。
东昌湖位于聊城市的西南部,总面积约有二十多平方公里,它在一年四季里散发着不一样的魅力!
春天,春姑娘吹醒了大地,万物复苏。只见东昌湖旁的柳树伸了个懒腰,吐出嫩芽;路边的花草向我们露出她最迷人的微笑;湖水清澈见底,鱼儿在水底嬉戏,水草也随着河水的流动舞动着身姿;此时的东昌湖仿佛一面硕大无比的镜子,映照着蓝天白云,美丽极了!
夏天,烈日炎炎,池里的荷花却分外妖娆。红的像火、粉的似霞,远远望去碧绿的荷叶像一把把大伞,在大雨倾盆的时候,为河里的鱼儿撑起一把把保护伞,使鱼儿免受大雨的伤害。
秋天,秋风习习。东昌湖仿佛穿了一件金色的外衣,微风吹来,树叶发出沙沙沙的响声为东昌湖奏出了一首迷人的歌曲。
冬天,湖面上结了厚厚的冰,下雪的时候,雪花纷纷扬扬的落下来,仿佛为东昌湖穿上了一件厚厚的棉衣。人们在旁边堆雪人,打雪仗,好不热闹!
东昌湖的四季令人流连忘返,我爱我家乡的东昌湖!