夜,像被一张无边的黑色丝绸笼罩了天空。看,街灯亮了,犹如贝壳里的颗颗珍珠,点缀出了这美丽的水城夜景。
自东昌路东行,马路两边闪烁着迷人的光芒,树干上缠绕的一条条灯带散发出温暖的黄色,树枝上则悬挂着一颗颗红彤彤的“大枣”,走近一瞧,原来是一盏盏椭圆形状的大灯笼啊!
继续直行,经过一个十字路口,道路两侧的彩灯焕然一新,从刚刚的红红火火变成了眼前的幽静暗雅,如漫天繁星般的银色、紫色的荧光灯挂满了树身,一闪一闪,交相辉映,把大树装扮成了通体钻石闪耀的贵夫人!
临近板桥,好象进入了一片眩目的光的世界。路灯上镶嵌着一只只舞动着红色翅膀的蝴蝶,两个彩色拱洞被装饰的光彩夺目,远远望去好象一座彩虹桥。环岛中心是一座高达二十米的大雕塑,顶端镶嵌着一个能够不断变换灯光颜色的大圆球,就象一颗硕大又遥不可及的彩色大糖豆,让人垂涎欲滴。还有那一棵棵在黑暗中闪着各色光芒的小树:有红的、有黄的、有绿的、还有……真是色彩斑斓,令人眼花缭乱。
欣赏着如此闪耀的灯光夜景,也许你不禁要问:“这么多的彩灯,要耗费很多的电量吧?”不用担心,其实这些都是耗电少、寿命长、节能环保的新型LED灯。这美好的事物也离不开科学技术的支撑啊!我仿佛一条自由自在的小鱼,愉快地徜徉在这彩色的光的世界,一切都是那么新奇,一切都是那么令人陶醉!遥望夜空,我仿佛看到了长大后的自己,正在用丰富的知识储备装点着我们的家乡,把我们的城市打扮的更加美丽!
我爱水城的花灯夜景,我最爱我美丽的家乡!