美丽的家乡山东聊城作文
我的家乡在聊城,地处鲁西平原,是一座历史悠久的古城。还是一颗闪闪发光的明珠。
千百年来,碧波荡漾的京杭大运河哺育着傍水而居的人们,它,就像一条价值不菲的玉带缠绕在美丽的城市周围。正因为有了它,美丽的水城才焕发着勃勃生机。
当然,美丽的水城离不开那闻名于世的名胜古迹,光岳楼就是聊城的亮点之一,它是一座由宋元向明清过度的代表建筑,是我国现存明代代楼阁中最大的一座。古典优雅的光岳楼使这个美丽的水城更增添了一丝沉稳、端庄、大气。如果站在光岳楼顶层欣赏美丽的景色,肯定别有一番风趣。
庄严的孔繁森纪念馆也充分展示了充满活力和生机的文化底蕴。它坐落在聊城美丽的东昌湖畔,国家重要的干部曾亲笔题写“孔繁森同志纪念馆”这8个烫金大字。四周是环廊式结构,绿草如茵,树木郁郁葱葱,由此,纪念馆显得更加庄严,典雅了。
说起东昌湖,这可是江北水城缺一不可的景观。每当远望东昌湖时,我都会情不自禁的陶醉其中,每当微风乍起,水平如镜的湖面就会漾起一道道涟漪,一当阳光照耀,湖面又会波光粼粼,使人如痴如醉。水不仅给聊城带来了财富,也带来了文化,它是聊城重要的血脉。它用永不散去的浑厚底蕴抚育出“学界泰斗”季羡林这样的杰出人才。没有它,聊城的一切都会是黯然失色。
当然,每个著名的城市都少不了美食吧!在这里,我就介绍聊城许多人众所周知的茌平园铃大枣。茌平园铃大枣已有两千多年的栽培历史。因鲜果形似园铃故名,它以核小,脆甜,味美可口著称。它可制做成枣糕、枣卷、枣米饭 、粽子等食品。它的营养价值很高,含有丰富的糖、脂肪、维生素C等许多营养成分,它还有滋心润肿、和胃健脾,养血补神等功能。怎么样,茌平的园铃大枣果然名副其实吧!
我爱美丽的江北水城,我爱她的一草一木,等我长大了,我要把这个美丽的水城建设的更加美好!