蒲公英作文
在一个花园里,有一大丛蒲公英,一天,一颗蒲公英的种子厌倦了这里的生活……
这颗种子头上有一簇白毛,下面圆圆的、硬硬的,它对朋友们说:“朋友们,大家日复一日,月复一月,年复一年的在这生活,不如一起去找个新的地方去,这样我们的生活就不会孤单无聊了。”蒲公英法师说:“在外面我们无法生存,还是安心呆着吧。”这颗种子不听劝,用力一跳,挣脱束缚,随风远去。
种子飞越了大山,嫌大山太挤;种子飞越了沙漠,嫌沙漠太热;种子飞越了冰川,嫌冰川太冷;种子飞越了城市,嫌城市太吵。最后,种子飞越了海洋,它看到海水很清澈,又有很多小鱼游来游去,种子准备降落。“3,2,1着陆!”种子一踩海面,它感觉冰冷冷的,身体也蜷到了一块,像一个又小又滑的雪球,就要沉下去了,“我怎么在这里不能走路呢?”种子自言自语道。这句话惊动了海黾先生和海黾太太,海黾先生看种子要沉下去了,一把把种子拉上来,海黾先生吓了一大跳,问:“你是谁呀?头上长着绒毛,腿圆圆的硬硬的。”“我是蒲公英种子。”种子回答。海黾先生仔细打量了一下种子,忽然,跳出了几条飞鱼,闪动着翅膀,飞在了空中,当它看海黾先生和海黾太太还有种子,高兴地两眼放光,狞笑着,海黾太太看见了,吐出了一个大泡泡,种子用绒毛把泡泡包住,飞鱼以为是妖怪,吓地逃跑了。
海黾先生对种子说:“谢谢了,种子说:“不用谢,但是我要回家了。”海黾先生说:“我送你!”海黾先生吹出一个大泡泡,晶莹剔透,像一个水晶球,种子一跳,跳上了空中“再见,海黾先生和海黾太太!”话音未落,一只大鸟把种子吞进了肚子,当种子以为再也回不了家的时候,突然,嗖,它从大鸟的屁屁中飞了出来,顺着风,飘飘悠悠的落下来,不偏不倚,正好落在蒲公英上,“欢迎回家!”蒲公英法师说,大伙都欢呼起来,种子惭愧地低下了头。
这次旅行,让小蒲公英明白了:要知足常乐!
蒲公英作文6
——似水流年匆匆
我是一缕蒲公英,
弱小的我被风吹啊吹,
吹到绿油油的草丛中。
小草告诉我,它的梦想是:能像我一样飞啊飞,
飞到钢筋水泥的城市中,
带来生机盎然的翠绿。
我是一缕蒲公英,
怀揣着小草的梦想的我随风飘啊飘,
飘到了小朋友的梦乡中。
小朋友告诉我,他的梦想是:能像我一样飘啊飘,
飘到无拘无束的世界中,
自由自在的飞翔。
我是一缕蒲公英,
带着小朋友的梦想的我摇啊摇,
摇到建设大楼的工人手中,
他告诉我,他们的梦想是:能像我一样摆啊摆,
用双手摆出中国最新的面貌。
我带着他们的梦想飞啊飞,
风雨阻挡着我,雷电恐吓着我。
我虽然是一缕弱小的蒲公英,
但是,我带着,
带着梦想的光辉一路前行,
一直飘到完成梦想的那一天。