捉小鱼作文
星期天,我去屈原祠的门前的池塘里去捉小鱼,那场面让人至今难忘,有趣极了,好玩极了。
我们本以为小鱼很好捉,可是把网子放下去的时候,鱼儿都东躲西藏,有时跃出水面,有时又潜入水底·。我和爸爸怎么捉就是捉不到。于是,我和爸爸想啊想啊,过了一会儿,爸爸想出了一个好办法,他买了两包泡面,在把泡面放在网子里,接着把网子放下水,没想到小鱼 “上钩”了,爸爸一会儿网到了许多小鱼,哇!我大吃一惊。我好奇的问:“爸爸,为什么用泡面就可以捉到很多小鱼了?”爸爸小声回答:“因为小鱼爱吃泡面,它一看到爱吃的东西。哪里知道有人要捉他呀!就忘了这里是网子。只有这样,就可以捉它了呀。”听了爸爸的话,我点了点头。
捉小鱼真有意思,难怪人们说:“吃鱼没有打鱼欢呢!”