捉小鱼作文
有一天,天气晴朗,三个小朋友约在一起,到屋后的小溪里捉小鱼。
竹林里空气清鲜,绿树成荫,时不时会有几只大雁飞过。小鸟在树上轻快地唱歌,在它们眼里竹林是它们的乐园。随着小路走去,远远地望见了一条弯弯曲曲的小河。到了!几位小朋友兴致勃勃地来到了小溪边,目不转睛地望着溪里的小鱼。
这些小鱼各种各样,奇形怪状的。三个小朋友坐在溪边的石头上,开始捞鱼了。最大的孩子拿着一个鱼网,小心翼翼地网着一条花斑鱼。小鱼一次一次地躲开了小孩的网。过了一会儿,“网到了!网到了!我网到了一条花斑鱼!”大孩子高兴地喊。另外两名孩子高兴地拥抱起来。竹林里多了孩子们的笑声。孩子们再接再厉,网第二条小鱼。他们仔细地网着一条黄色的小鱼。顿时,鸦雀无声,因为孩子们正在专注地看着小鱼的游向。突然,一声叫声,三个孩子高兴地喊:“太好了!我们网到了一条小黄鱼了!”
太阳偏西了,竹林里充满着孩子们的欢乐的笑声。