我的家乡在胡家沟村,那里风景优美,最美的要数村子北边的滹沱河了。
家乡的滹沱河
春天,岸上的小草探出头来,不时地仰望着湛蓝的天空。草地上的小野花都争先恐后地绽开了,它们穿着五颜六色的衣裳,把草地打扮得更加美丽。一阵微风吹过,小野花就欢快地跳起舞来。
夏天,雨水正旺,一股清澈甘甜的泉水淙淙流入美丽的滹沱河。河里,小鱼自由自在地游着,它们一会儿浮上水面,一会儿潜入水底,要想捉住它们,真是比登天还难,这也让我和小伙伴们在河边一玩起来就忘了时间。
秋天,树木那黄色的叶子像彩蝶一样飘落下来,落到水中,浮在水面上,真像一条条黄色的小船。岸上的小草“面黄肌瘦”,让人不由得希望秋风不要太无情了。
冬天,滹沱河就成了一个天然滑冰场。孩子们穿着溜冰鞋在冰上穿梭,欢声笑语不时在滹沱河上空回荡……
我喜欢滹沱河,我更爱我的家乡。