上周的科学课上,老师让我们自己先做实验,是关于蜡烛燃烧的实验。
我们按照老师的要求准备好材料,准备的材料有:两个相同的玻璃杯子,两块毛玻璃,两支相同的蜡烛,一个打火机。用玻璃杯收集好空气和人体呼出的气体各一杯,再用毛玻璃盖好;接着点燃蜡烛,把玻璃杯倒过来,快速地抽掉毛玻璃,用玻璃杯盖住燃着的蜡烛。
我急忙请教“老师”——电脑。一问,才知道,原来人体呼出的气体中有大量的二氧化碳、氮气……二氧化碳气体和氮气不支持燃烧,所以蜡烛会很快熄灭;而空气中则含有氧气,氧气支持燃烧,所以,在空气中蜡烛燃烧的时间会长一些。
科学王国里还有很多秘密,只要你认真寻找,它就会告诉你!