所有的树木、草坪都被各种颜色和造型的花灯装饰起来,行走在公园的小路上,犹如在仙境中。
望海楼灯展
大年初一晚上,我和妈妈、堂哥一起去望海楼景区看灯展。
一进大门,眼前的壮观景象震撼了我。景区里灯火辉煌,五彩缤纷。所有的树木、草坪都被各种颜色和造型的花灯装饰起来,行走在公园的小路上,犹如在仙境中。
这里有金碧璀璨的望海楼,银色的马车,那里有金色的公鸡,银色的长颈鹿,还有红色的蘑菇,绿色的海盗船……我看看这个,再望望那个,真是目不暇接。
给我印象最深得是一条五光十色的灯光隧道。灯光的颜色有红、澄、黄、绿、青、蓝、紫七种,好绚丽啊!很多人在隧道里拍照留影,我行走在隧道中,远远朝前看,有种头晕目眩的感觉。
走出隧道,看到前面有座“富士山”。与日本的富士山相比,这座“富士山”小多啦,但这座“山”会发光,上半部分是银白色,山体部分发出蓝色的光。整座“山”晶莹透亮,散发着迷人的光芒,好看极了!
我们又来到了一个巨型的翅膀灯下,妈妈跟我拍了几张照片,我把手臂放在翅膀灯两边,摇身一变,嘿!我的手臂变成翅膀飞起来啦!
走着走着,我听到了很多鸟叫声,顺着声音,我们走进一片竹林,竹林在公园不起眼的角落,很幽静,真是“深林人不知,明月来相照”。我一抬头,叽叽喳喳……哇!好多鸟儿在林间唱歌。原来,望海楼景区里的鸟儿晚上都在这片竹林里休息呢。
不知不觉,我们走到了出口处,那里有舞龙队和锣鼓队在表演。火红的中国龙在飞舞,锣鼓喧天,掌声阵阵,真是热闹。
今晚的灯展是我长这么大看到的最漂亮的灯展,让我大开眼界!妈妈答应我,下次有更好的灯展再带我去看,我期待着。