今天放假,本想睡个饱,哪知妈妈一大早就把我从睡梦中叫醒,突然听到妈妈说:“再赖床!我就不等你了,我自己去市场买菜喔!”我赶忙从床上跳起来,梳洗完后,牵着妈妈的手一起逛市场,买今天“打牙祭”需要的东西。
到了市场,发觉早起的人还真是“人山人海”,到处挤得水泄不通,妈妈怕我在人群中走失,更是拉紧我的手,我感觉自己的头好像被压挤在两层墙中,这里的空气很不好,我快要窒息了,还听到鱼贩、卖菜的、卖肉的…教卖声此起彼落,好不热闹啊!但也真够吵,吵得即使你在讲秘密的话,也不用耽心有人听得到,水果摊上放满了各式各样的水果,令人垂涎浴滴,真想自己像小叮当一样,有个魔术袋可以通通带回家。
妈妈终于买完了,我觉得这趟之行,好像士兵出征打了一场胜仗回来一样,好累!好辛苦喔!我告诉妈妈,下次不要挑这个时间来买东西,简直要命!可是一想到回家之后要享受“战利品”,觉得一天的辛劳一扫而光,脸上又不禁向妈妈露出会心的一笑。