菜场作文300字
今天,妈妈带我去逛菜场。
我和妈妈骑着电动车来到菜场的门口。菜场门口有一个人在那里喊:“山东大煎饼!山东大煎饼!2块钱3张!”我和妈妈走了过去,买了张山东大煎饼。
我一进菜场便被琳琅满目的东西震呆了。有水果,有调料,有蔬菜,有肉,还有家禽。
我们先来到了一家肉铺,买了一些猪肝。我们又来到了一家菜铺买洋葱,他要1元5角,我们又跑到另一家,还要1元5角……最后还是又在原来的那家买了洋葱。
接着,我们又到了卖鱼的地方买了三条昂子鱼。我都不忍心看他杀鱼的样子——他先用物塞到昂子鱼的鳃里,然后一拉,昂子鱼的肝脏便全部露出来了,接着把他的刺剪掉,最后把昂子鱼放入塑料袋。一条条活活生生的昂子鱼就这样死掉了。
最后,出门的时候,我们又买了一些橘子和一些梨子。
我和妈妈便提着菜回了家。