菜场作文300字
今天是中秋节,吃过早饭,我就跟着妈妈去菜场采购。
一来到菜场门口,就看见“综合菜市场”这几个金色大字高挂在上面,可壮观了。进出口处,只见叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们手提着几个方便袋,每个袋里都鼓鼓囊囊,每个人的脸上都乐呵呵的。我和妈妈也迫不及待地走了进去,啊!好热闹啊!一进大门是蔬菜区,只见每个摊位上摆满了各种各样的蔬菜:胖娃娃一样的冬瓜,小太阳一样的西红柿,裹着一件又一件衣服的黄芽菜,浑身长满刺的黄瓜……真是应有尽有,每样蔬菜都放得整整齐齐的,洗得干干净净的,多新鲜啊!我和妈妈挑了几根黄瓜,几个西红柿。
再往里面走一点,就到了肉禽区,就是卖鸡、鸭肉的地方,还有鸽子喔,还下了几个鸽子蛋呢!晶莹剔透,超可爱!
菜场可真大呀!卖什么好吃的都有。这时妈妈已经两手都提满了菜,我赶紧帮妈妈提了几样,我俩一起开开心心回家准备丰盛的午餐了。
今天真是既饱眼福,又饱口福呀!