菜场作文300字
最近,我去了一趟菜市场,那里声音嘈杂,地上非常肮脏。
我先去了海鲜区,看到了贝壳,它们在水中活动着,一吞一吐,动着它们的触角。我忍不住伸手去摸,当快要摸到时,它们居然向我喷出了一束束的水注,弄得我满脸是水。我不甘心再去摸,不料,又被它们“攻击”到了。我看回家得马上洗脸,哼了一声,我转身走了。
接着,我来到了卖章鱼的小店,那里地上全是墨汁,放在章鱼身旁的冰块也染成了黑色。这墨汁有股臭气,我就不敢去摸这黑黑的章鱼,赶紧走了。
我又被一股血腥味给吸引了过去,原来是到了猪肉铺。肉案上摆着好些血淋淋的猪心脏和猪肉,还有带血的骨头,看到这些,我觉得自己整个身体都发软了。我的心里一下子装满了同情,我同情这些可怜的猪儿们,逃不了被宰杀的命运。我看不下去了,转身走出了菜场。唉,早知道不来了!