菜场作文300字
今天是星期天,我和奶奶去菜场买菜。
哇!菜场好热闹啊!到处都是叫卖声,说话声,讨价还价声……有的人买肉,有的人买鱼,有的人买鸡……我和奶奶先去买蔬菜:青菜,萝卜,黄瓜,西红柿……真是数不胜数,看得我眼花缭乱,真不知道买什么好。后来,我看青菜碧绿碧绿的,很诱人,就建议奶奶买了一斤,奶奶还挑了一些小笋,奶奶指着小笋对我说:“别看这些笋个头小,但他是白笋,吃起来又鲜又嫩,如果是黑壳笋,就没那么好吃。”原来,同样是笋,味道也有不同的啊!接着,我和奶奶来到卖鱼的地方,奶奶指着一条鲫鱼对我说:“你看这条鱼,鱼肚边有点带血,这种鱼是不灵活的,吃起来味道不太鲜。你看那条,又大又结实,那才是好鱼。”奶奶的话使我明白了许多,明白了怎样辨认鱼的好与坏。我跟着奶奶在菜场里东走西瞧,大开眼界。知道了许多买菜的窍门,收获可真大。我和奶奶拎着菜,心满意足地回了家。