菜场作文300字
我跟妈妈一起去买菜,场离我家不远不近,我们就跑步去了。
我们走近菜场,哇,好热闹呀!菜场右边是买生活用品,各种生活用品应有尽有。漂票亮亮的衣服挂的整整齐齐,把鞋子摆的一排排的,看得我眼花缭乱。妈妈连忙拉着我的手,到专门买鱼的地方。见一盆一盆活蹦乱跳的鱼儿,还有一袋一袋张牙舞爪的螃蟹,还有带鱼、虾、黄鱼等等。这时侯老妈买了一条我最喜欢吃的鲫鱼。
我们又来到蔬菜类前面。咦!夏天的菜现在也有了。看!紫的发亮的茄子、红彤彤的蕃茄、红似火的辣椒,还有一些我没见过的蔬菜。我帮妈妈挑了几棵绿油油的青菜和雪白的蘑菇等等。我们拎了满满的一袋子,高高兴兴地回家了。
在回家的路上妈妈对我说:“革开放以来,农民的生活水平提高了,菜场也变得更加繁荣更加热闹。”