菜市场人山人海,挤得水泄不通。有吆喝声,有讨价还价声,此起彼伏,热闹非凡。
我先到蔬菜区。蔬菜区里有白白的萝卜、红红的西红柿、紫溜溜的扁豆,最可爱的要算绿绿的黄瓜。它身上长着很多小刺,头上顶着一朵小黄花,像要去参加跳舞似的。一个个胖墩墩的土豆安安静静地躺在架子上睡觉,谁也打扰不了它。
接着我来到了水产区。只见一只小虾逃出了卖鱼人的手,主人毫不客气地又把小虾抓了回去。几只小螃蟹一边挥舞着大钳子,一边吐着泡泡。一条条小鱼拍打着尾巴好像在对主人发火呢。
最后我来到了家禽区。家禽们一个个努力地想逃出监狱似的笼子。一只母鸡被它的主人捉出了笼子,放在砧板上。母鸡“咯咯”地哀求,主人像是没听见似的,毫不留情地一刀,鲜血顿时流满了砧板和屠刀。
看着小动物为了获取自由折腾得天翻地覆,本来喧闹的菜市场更加热闹了。