辩论会作文
“我不同意,这事不可以这样看……”“怎么可能是这样呢?请问对方辩友,如果真是这样,那么……”教室里传来一阵阵激烈的争论声,这是在干什么呢?
原来是同学们在开一场辩论会,正方观点是:要有诚信不可以说谎话,而反方观点是;善意的谎言不算谎言。
老师宣布比赛开始,正方一时没有想好辩词,没人出场辩论,我方抓住时机辩道:“假如当贫穷的母亲把仅有的饭菜都给儿女,同时隐瞒了自己饿着肚子的事实,难道还要指责善良崇高的母亲不诚信吗?正方振振有词地说:“善意的谎言,终究是谎言,怎么也抵不过是假话的事实……一场激烈的辩论过后,我们没有分出胜负,“辩论没有绝对的正确,只是不同观点的不同叙述而已。第一次打辩论,你们都很棒,都有奖励。”老师给我们买了美味的雪糕。
我喜欢参加辩论会,既可以提高同学们的表达能力还可以让同学们练就随机应变的能力。