扫马路作文
因为我一贯的邋遢行为,让有“洁癖”的妈妈终于忍受不住,带我去了一趟环保局。
刚一进门我就发现,环保局真干净,一点垃圾都没有,肯定是经常打扫才会这样,看着一尘不染的地板,再看看我满布尘土的鞋子,一走一个脚印,我都有些不好意思了,小心翼翼地走着。
环保局的二楼是环保工人辛苦劳动的照片,上面还有些文字“每天早晨,都会有一个身影为我们扫地,却默默无闻”。看着文字,瞅瞅身后不远处把我脚印擦赶紧的阿姨,我的脸火辣辣的,哎,出门前真该换双鞋啊。
忽然,从不远处传来一阵声响,打破了大厅的宁静,我和妈妈走过去一看,原来是在举行环保志愿者招募活动。“报名,报名!”我连忙让妈妈把我的名字填上,跟着一群叔叔阿姨哥哥姐姐领工具,随着大队人马出了环保局。
我们的任务是“扫马路”,我想这对于六年级长扫操场的人当然不是难事就没要妈妈帮忙,穿上环卫服,扛着扫帚出发了。可是这条路怎么这么长啊,怎么扫也扫不完,而且明明看着没有垃圾的地面,用扫帚一扫,各种塑料袋、树叶子还有小纸片都飞了出来,好像越扫越多似的。尤其难弄的是那些被塞进绿化带还有缝隙里的果皮垃圾,有的都长毛了,看着真恶心。想想我平时投篮似的扔垃圾方式该给叔叔阿姨们造成了多大的困扰啊。
我越想越惭愧,越想越不好意思,闷头仔细地清扫着,一直到妈妈叫我才发觉已经完成任务和妈妈胜利“会师”了,直起腰,直觉着胳膊发麻。
“累死我啦!”我不禁嘟囔了一句。
“那你以后就多爱护环境,只要每个人都不乱扔垃圾就不用这么累了!”
“恩!”我郑重地点点头,发誓以后我再不乱扔垃圾了,还要呼吁大家保护环境,一定要让环卫阿姨不再这么辛苦。