每次我醒来,往窗外望去,我都以为没有人,可当我看清楚的时候才知道原来已经有人在工作了。
在我写作业的时候看见扫大路的阿姨在干活,在我吃饭的时候看见扫大路的阿姨在干活,在我休息的时候扫大路的阿姨在干活……,她非常辛苦。有一次我半夜三更就睡醒来了,我感觉非常渴,当我走到厨房时看见扫大街的阿姨仍然在不知疲倦的扫地。我非常同情她,她这么晚都还在扫街道,真辛苦。
每当我看见扫大街的阿姨和,我就想在这蹲着多看一会儿,她流了一滴汗,我就认为她付出了一份努力,我认为这是世界最苦的。有句话说:“只有付出,才有收获。”可扫大街的收获只有一点点,但是,她不放弃,一直努力着。这种精神值得我们学习。以后 我不管做什么事,我都必须努力!努力!加油!