扫马路作文
冬天的早晨,我在马路上散步。呼呼的北风刮着,天气非常的冷。我在马路上看见一位清洁工阿姨,她在认真地打扫马路上的落叶、尘土杂物。寒冷的北风把清洁工阿姨的帽子吹歪了,她依然不怕脏、不怕累的工作着呀!我被这种奉献精神深深的感动了。
我过去对清洁工阿姨说:“阿姨我来帮您扫落叶和尘土杂物吧?”清洁工阿姨亲切地对我说:“小朋友谢谢你,外面的风这么大你帮我打扫的话,你的身上会脏的。”我说:“没事的,我不怕脏也不怕累的。”说完,我拿起扫把认认真真的打扫着一片片落叶。清洁工阿姨见了高兴地笑了。