峨眉山作文
有人说,在流星划过天边的那一瞬间,许下愿望,就可以实现。可我不信,因为我没见过流星,更谈不上许愿了,所以梦也没机会实现。但我信佛,一切由缘,而我却不是虔诚的佛教徒,因为我还没看破红尘。
我喜欢去寺庙,去触摸佛心。我会在佛像前认真地跪拜,企求我父母健康。然而一转身,就在神圣的佛背后大声喧哗,遭到众虔诚佛教徒愤怒的眼神。
我知道,在佛面前我是渺小的,而佛是伟大的,慈悲为怀,所以,不会跟我计较的。昨天去了峨眉山,才知道我究竟有多渺小。站在云梯上,我脚都在发抖。峨眉山,没事你长那么高干吗?没有拐杖,没有缆车,没有滑竿,我就那么一步步给爬上去了。奇迹啊!
去见我心中的佛。一路美的风景,让我忘了自己,那神圣的地方,就在我面前,脚下的路就通往天国。到金顶了,我却给吓怕了,那么高的金像啊,在云雾中若隐若现。烟雾,缭绕,盘旋。那些不远万里来的佛徒们一心拜佛,虔诚地祈祷,祈祷着平安。而我既没有进入金佛里,也没有焚香点烛,更没有放钱在功德箱里。我是一直一直贪婪地闻着檀香的香,香在最后发出的痛诉。檀香的气味,我记住了。站在摄身岩上眺望,什么也没看见,除了漫天的云雾,遮挡了的我的视线在云海中穿梭。
想跳下去,但看见栏杆上写着珍爱生命什么的,想了想又算了。其实我只是想看看下面又是怎样一幅画面。再说我还没看见佛光呢,真是不公啊。
也没拍到指南上那如诗如画的画面,郁闷。可能是技术太烂的原因吧。可怜的我来到圣地却还要拼命计算着还有多少张胶卷,即使这样但也错过了太多,又一郁闷。所以,下次一定要用数码相机才行,才不浪费我的门票。晚上下山时,我想我看见流星了吧。也许是两眼冒金星,谁说得清呢?流星的样子,我记住了。
神秘。