峨眉山作文
暑假里,我们“天天打击乐团”来到了成都表演。在表演的前一天,我们开启了“一日游”的模式……
7月17日,天气看上去还不错,我们便马上动身,打电话请了当地旅行社的一名姐姐做导游,然后乘车两个多小时来到了峨眉山。在乘车过程中,司机叔叔给我们讲了几个关于峨眉山上的谚语:“峨眉山有一怪,猴子肥得当猪卖;峨眉山有一怪,蚯蚓长得能当裤腰带;峨眉山有一怪,青蛙还会“弹琴说爱”;峨眉山有一怪,蝴蝶可以当做标本卖”。我身旁的“手机迷”妈妈已迅速地把司机叔叔的这几句谚语用手机记录下来,并告诉我们:我们今天的任务是去寻找这四怪……
来到峨眉山山脚,导游小刘姐姐给我们介绍了这次登山的路线。接着带领我们坐上索道开始登山。当缆车徐徐上到半山时,往下一看,我发现,山上的大部分树木的叶子是红色的,就像太阳一般火红,这是在别的地方所看不到的,使我和朋友们赞叹不已。上到山顶,小刘姐姐按照预定的路线带领我们来到了猴区,小刘姐姐告诉我们,这里的猴子都是野猴,性情顽劣,她提醒我们,不要挑逗它们,不然身上就会多一道被它们抓伤的伤痕,我们小心翼翼,生怕惊动了它们。但我们心里想着司机叔叔所说的“肥得当猪卖的猴子”还真是没见到,见到的几只都是和我们平时在动物园里见到的大小差不多。小刘姐姐说,可能是天气太热的原因,肥嘟嘟的猴子都不敢出来。原来如此。
经过猴区,便是村庄了,小刘姐姐告诉我们,这里的村民存放食物不用冰箱。因为这里的水一年四季都是清凉清凉的,有自然制冷的效果。村民们需要存放食物时只需接上一盆水,再把食物安放在盆中就可以了。我为峨眉山有这样的“自然冰箱”而感到惊叹不已。
在爬山过程中,我一直想着司机叔叔所说的“四怪”,但是走遍了整座山,也只是找到了不算怪的小猴。
峨眉山上的山,峨眉山下的水,给我留下了深刻的印象,但遗憾的是,四怪没有找齐。希望下次来峨眉山的时候,可以弥补这个遗憾。