峨眉山作文
寒假最冷的几天里,我们一行人来到了峨眉山。
一下车,一阵刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个哆嗦。放眼望去,夏日里青秀的峨眉山到处白茫茫一片。树的枝丫上裹了厚厚的雪,像结出了一根根巨大的冰棍儿,我忍不住想舔一舔。房前屋后挂满了晶莹的冰柱,阳光一照,仿佛有无数小精灵在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。远处的山川上也变得白皑皑的,闪着金光,好像数不清的金眼睛在闪动、在跳跃。湖面结冰了,是冬爷爷怕它冻着,所以给它穿上的的铠甲吗?啊!整个一个冰雪童话世界!天那么蓝,那么干净,衬托着雪白的世界,美丽极了
忽然一只小松鼠出现在我的眼前,哦,它是出来找食物的。它的眼睛闪闪发光,玲珑的小面孔衬上一条帽缨形的美丽尾巴,显得那么小巧机警。许多游客都去看他,他一点也不害怕。当妈妈拿出手机为他照相时,小松鼠好奇的望着妈妈的手机,好像在说:“这什么呀?”好一会儿,才掉头跑了
登上金顶,我立即被那尊金光闪闪、庄严肃穆的十方普贤菩萨给吸引了。它是由铜铸鎏金工艺打造而成,大约有15层楼那么高。菩萨有十个头像,分别朝向四面八方,他满面微笑,微闭双目,我觉得不管我走到那个方向,他都慈祥的盯着我笑。
开始玩儿雪了!我坐在雪橇上,“嗖”的一声滑了下去,像一个骑着骏马的勇士在雪地里飞驰,那感觉——爽!忽然,姨爹撮了一铲雪给我来了个漫天飞雪。我连忙躲闪,差点摔下雪橇。调皮的雪钻进了我的嘴巴里,衣服里,脖子里,真凉啊!凉得我来不及拉绳子,差点撞上了墙壁。幸好,我拉了急刹车,一个漂亮的急转弯,“吱”的一声,安全刹车。“哈哈哈……”大家都笑了。欢快的笑声飘得很远很远,吸引了太阳公公,它躲在云层里笑呢
冬天的峨眉山,是最纯洁的;冬天的峨眉山,是最有灵气的;冬天的峨眉山,是最快乐的!我爱冬天的峨眉山。