峨眉山作文
我们一大早从成都出发,快中午的时候就到了峨眉山脚下。在山脚下吃了一顿非常具有当地特色的午饭后,我们坐车,顺着陡峭又蜿蜒的盘山公路,一路攀爬,大约两个小时后,终于到了海拔2580米的接引殿。
下了车,我们就冷得发抖——因为海拔高度的原因,这里和山脚下的温差非常大,沿途都是冰雪,妈妈为我们买了防滑的硅胶鞋套,穿好之后,我们才开始坐缆车。
峨眉山的缆车和我坐过的其他缆车不一样:它非常宽敞,四周都是一大片、一大片的玻璃,这有利于我们欣赏窗外的美景;而且它行驶的速度非常快、摇晃得也很厉害,让我感觉摇摇欲坠的,非常的害怕掉下去。好在缆车只行驶了两分钟,我们就到达了山顶,开始徒步向金顶登去。
远远的,我就隐隐约约地看见了金顶那著名的金黄色的云雾缭绕的普贤菩萨,我不禁赞叹:哇!好美丽的一尊佛啊!那云雾缠绕的情景,忽隐忽现,就像电视剧里仙境一样的感觉呀!
登上金顶,真有说不出的快感。向下看,云海在围着山峰转。在远处,看见云海停留在山峰的中间,便产生了山峰高得能穿过云霄的错觉。这里可是海拔3000多米呀,一阵云雾飘过来,我们自己像是站在了云端,我闭上眼睛,张开双臂,真像是腾云驾雾了。
在参观了金顶宝殿后我们就赶紧往山下走,因为那些“拦路抢劫”的猴子才是我心心念念的。关于这里的灵猴,我早就听说过,它们非常胆大,又非常的顽皮,还要抢游客的东西。真是百闻不如一见,到了猴区,只见一大群猴子,有的在嬉戏,有的在饮水,有的在吃食,还有可爱的小猴躺在妈妈的怀里在撒娇。见到我们的到来,它们有的来争抢我手上的食品,有的争着和我们拍照,更有顽皮的小猴跳到了我的肩上,轻轻拍打我的脑袋,我既害怕又兴奋,真是好玩极了!