换牙作文
第一次换牙是我六岁时的事了,里面包含着我对成长的期待。
那天,我漫不经心地舔了舔牙齿,发现下边的门齿后有一粒小小的、硬硬的东西,我用手摸了摸,以为是昨晚的鸡骨头卡在牙缝里了,中午自己就会掉下来的。中午,吃过中饭后我认为那“鸡骨头”早没影了,可是一摸,还在。我慌了,因为没有任何东西能在我嘴里停留那么久。各种不祥的猜测涌上我心头。
好不容易等到回家,我一进家门就喊:“妈妈,我嘴里有不明物体!”妈妈紧张地说:“怎么了,让我看一下!”她三步并作二步地跑过来,在我张大的嘴里瞧,并说:“这没什么大不了的,只是出恒牙了,只要把乳牙拔掉就行了。”可一听到“拔”这个字,我又哆嗦了一下,拔牙肯定很痛的,再说妈妈晚上就带我去拔,我沉不住气了。
晚上,我泪眼汪汪地被推上“牙齿丧命台”,一位护士拿着散发着酒精味的钳子钳住了我那颗牙齿。“咔”,一阵疼痛袭击了我,眼泪情不自禁地滚下来。
妈妈对我说:“你已经换牙了,成为一名少年了!”我含着眼泪笑了。
成长,总会失去一些东西,但得到的是快乐。