有一次早晨刷牙时,我想起七岁那次掉牙的情景。那天,牙微微地动了起来,我以为是块骨头在我牙缝间。我不时地去舔舔它,希望它出来。我去照镜子,让我没想到的是,那并不是骨头,而是一颗已经在动的乳牙。这时,我心里又紧张又害怕。紧张的是,牙掉了,我到学校去,同学们都叫我“漏风鬼”,害怕的是,牙齿掉了会不会流很多血......
一天,我像往日一般去上学,不幸地是,牙居然在我过马路时摇晃起来,比昨天猛多了。放学回家,我在做作业,我的牙却像“算盘珠”子一样,舔一舔,动一动。我真想对牙说:“我的牙啊,求求你了,我被你弄得心烦意乱,你还是快离开我吧!”可我的牙呢,整天在我嘴里“荡秋千”。妈妈对我说:“我来帮你拔吧,一点儿都不疼。”我听了,赶紧捂住嘴巴,大叫:“不行!”
第三天,那颗恼人的牙齿终于和我“分居两地了”。可我觉得一点儿也不疼。更奇妙的是,我的嘴居然没漏风,这真是万幸。
就这样,一颗小小的牙齿给我带来了这么对有趣的事情,让我终生难忘。我更希望那颗牙早日长出来啊!