我六岁的时候,在高楼,爸爸的老家,换掉了我人生的第一颗牙齿。
“呀,爸爸,我这颗牙已经很松了,拔了吧?”那天吃过午饭后,我对爸爸说,爸爸摸了摸我的牙齿,“是已经松了,需要拔掉,那么宝贝,试着自己拔拔看。”
“好”我不假思索地回答道,我把手放到了那颗牙齿上,摆了几下。“哎哟,好疼呀!”我叫了起来。“那让我来给你拔吧!”爸爸大方地说,他刚想把手伸过来,就被我制止了。爸爸一看这样行不通,就想出了一个好点子:“如果你能自己拔掉,我就奖励你一个猪油渣。”爸爸知道我平时最爱吃猪油渣了。“那好吧。”我的嘴虽然那么说,但心里却很紧张,那砰砰跳地心跳声我自己都能听见。心情紧张的不得了,嘴里不停的说“唔……唔……唔……”。在爸爸的鼓励之下,我扯呀扯,拔呀拔,心想:我的一定要自己把那个牙齿拔掉,我肯定能做到!
“刷”我使劲儿往上一扯,终于把那颗淘气的牙齿拔掉了。谁知,它还戳了我一下。
“呀,流血了!哇啊啊啊……”,我哭了起来,因为我还太小,不知道流血是正常的。那时候的我,不知道能自己拔牙是什么感觉,而现在想想呢,感觉还是挺自豪的。拿着妈妈给我的猪油渣“嘻嘻嘻!”我破涕为笑了。吃着猪油渣,再看看被我自己拔掉的牙齿,感觉不错,挺开心的。
其实我们人生中,有许多第一次;在未来,我们还会有更多第一次。小时候的许多第一次,我们不会去记,因为年纪太小;而未来的每一个第一次,我们会更清晰地记在脑海里。