一次有趣的扳手腕比赛作文
今天早上,我们在教室里举行了一次有趣的扳手腕比赛。
在比赛之前,老师先选好了队长。沈昊润担任一号队队长,任鸿斌担任二号队队长。然后我们再抽签的方法分配组员。第一组有:我、张涵、吴瑾超,第二组有:徐佳柔、顾凯杭、石舒楠。
所有比赛里,要数我和顾凯杭的比赛最激烈了。在比赛之前,我先认真地做好了准备工作,活动活动了我的手腕,把比赛用的桌子摆放好。比赛马上就要开始了,我和顾凯杭都在桌子边坐下来,把两只手握在了一起。陈老师一喊:“比赛开始!”我们就都使出了浑身的劲。我右手用力地向左边压,哈哈,顾凯杭的手背快要碰到桌子上了。但他怎么会让我这么轻松就获胜呢。他用上了全部的力气,向我这边压过来。我感觉到他的劲越来越大,眼看着我就要招架不住了。不行,我不能就这样输了。我大叫一声“啊!”使出了我全身的力气。队长说:“加油啊姚浙栋!”大家都为我和顾凯杭加油。最终,在大家的加油声中,我胜利了。
这次扳手腕比赛真是太有趣了。
“杨文宇,加油!加油!”一阵阵加油声此起彼伏,你知道这是为什么吗?原来是课间活动时我和李嘉成在进行扳手腕比赛。
同学们推举徐语典做裁判。我俩先将臂肘像吸铁石一样吸在桌面上,再把上身向前轻微地倾斜一点,最后把对方的手握住。徐语典用食指轻轻地指着我们握手的交汇处,然后一声令下,手也跟着喊声重重地往下一甩。我俩立刻使出吃奶的劲拼命地扳着对方的手腕,李嘉成咬紧牙关,满面通红,连脸上的肌肉也跟着微微地抖动,我使劲地捏紧他的拳头,狠狠地往下压。哎呀!不好,眼看就要败给他了,我猛运一口气,一下子像增添了无穷的力量,手腕渐渐地抬起来了,局势很快被我扭转。李嘉成不甘示弱,他把另一只手按在桌子上,上身猛然向下倾斜,捏紧我的手往下按。我俩互不相让,就这样僵持着,旁边观看的几个好朋友为我捏着一把汗,大声喊着:“杨文宇,加油!加油!”听到这激动人心的加油声,我把浑身的力量全部集中在手腕上,开始大反攻。李嘉成索性最后一搏,他的脸更红了,脖子上的青筋都露出来了,此刻,我的“小宇宙”终于爆发了,一下力把李嘉成重重地按在桌子上。
“杨文宇赢啦!”裁判徐语典大声宣布。“耶!”大家一起欢呼起来,为我的胜利开心得手舞足蹈,几个好朋友过来簇拥着我。我看李嘉成红着脸退到一旁,就走过去拥着他,向同学们挤挤眼,他们会意地把我俩抬了起来。
这真是一次有趣的扳手腕比赛啊!