秋天到了作文
在那枫叶被染红、尔后树叶又落下的时候,在那多半花儿开了、又谢了的时候,在那将要丰收的时候,秋天,便到了。
没有春天的生机勃勃,却独有“西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。”的感叹;没有夏天的百花争艳,却独有菊“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”的坚强;没有冬天的白雪皑皑,却独有“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。”的美景。
秋天,一个值得品味的季节。
秋天的雨,也是不错的。我认为“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”是描写很到位的。秋雨虽凉,却很轻柔。
秋天的月亮也有别样的美,“月光浸水水浸天,一派空明互回荡。”中秋之夜月更美,不只是因为那天月格外圆,格外亮,也是因为那是团圆节,月圆人更圆!
然而也有人认为秋天是忧愁的季节,就像“莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁。”但我认为这是不必的,如果作者时常出来散心,就不会愁了,就像“采菊东篱下,悠然见南山。”这样,自然就不烦恼了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
品味秋天,品味它独特的美。
炎热的夏天已经离去,迎接我们的是那美丽凉爽的秋天。
秋天来到了,农民伯伯用勤劳的双手和无数的汗水换来了丰收,农民伯伯的脸上洋溢丰收的喜悦和甜蜜的笑容。
果园里是一可颗颗硕果累累的果树,苹果、桃子等各种各样的果树在秋季都结出了数不清的果实,就好似在一片绿色的海洋里飘荡着一只只五颜六色的小船,给人们带来了欢乐。
秋天,大雁都纷纷南去,一行行大雁自觉地排成“一”字形或“人”字形向南飞去。
秋天的来临给枫叶穿上了一层火红的衣服,枫叶像一只只美丽的蝴蝶离开大树妈妈的怀抱,拥抱大地母亲。
秋天来到,美丽的菊花盛开了,在繁忙的都市中,在辽阔的田野里处处都能闻到那阵阵菊花的清香。
在晴天时,抬头向上望,不仅是灿烂的阳光,朵朵白云,还有那让人感觉那遥不可及的天空。
秋天的美多姿多彩,秋天是一个美丽丰收的季节。