我的烦恼作文
人人都说孩子是最无忧无虑的,但是事实却不是这样的,我自己就有切身的体会,因为我们学生是最辛苦的,尤其我们还是六年级——临近毕业的学生,我最大的烦恼就是在这段时间里,我没有了自由。
现在,我的成绩一直不稳定,数学成绩犹如心电图一样飘飘落落,起伏不定,数学成绩成了我毕业的一道难关。无论怎么努力,总达不到我所期待的成绩,这不仅让我总是绷紧了神经。
在小升初考试中,三科成绩都要优秀才可以入关,才可以考入好的中学,但我现在的水平怎么会考入好的学校呢?这个问题已成为我们全家关注的焦点。
为此,父母给我买了一套《小升初数学模拟试卷》,只要有时间就去写一张,我写着题都快要睡着了,因此这张试卷也不是认真地完成的,这段时间还有好多事,比如妈妈不让我看电视了,这倒没什么,倒是我最喜欢看课外书的习惯也被家长给“扼杀”了,这几天,我喜欢上了看《三国演义》,我还没看封面呢,就被妈妈“逮”着了,把书“抢”走了,严厉地对我说:“你都快小升初了!还看什么《三国演义》呀!不许看课外书!只能看数学!”说着,塞给我一本关于数学的书,我满肚子的不情愿,但母亲大人的命令我怎敢违抗,只好乖乖地订正数学、看数学书。
唉,真是的,我知道你们是为我好,但却给我这么大的压力,我又承受不了,还不如让我轻松地学习,痛快地玩呢!
孩子本是无忧无虑的,但我们的天性却被大人“扼杀”在“摇篮”里了!